C3: Erster Auswärtssieg im neuen Jahr

Nach dem einige C3 Spielerinnen am Vormittag ein Spiel in der B4 bereits in den Beinen hatten, war der Start der Nellinger Mädchen vorerst ziemlich schwer. Die Beine taten noch weh und so wollte nicht wirklich Bewegung in das Spiel kommen.

Der Gegner TSV Köngen nutze die schwächere Anfangsphase und legte mit mehreren Toren vor. In der siebten Minute wachten unsere Mädels schließlich wieder auf und kehrten in ihre ursprüngliche Spielweise zurück. Sie wurden konsequenter in der Abwehr, ließen den Gegner nicht mehr so einfach durch und stoppten somit den Torhagel der Köngener Mannschaft. Im Angriff suchte und fand man Lücken die gnadenlos genutzt wurden.

In der 10. Minute machten unsere Mädels den Ausgleich zum 7:7 und hängten den Gegner durch Tempogegenstöße und durch Würfe aus dem Rückraum ab, und man trennte sich mit einem 12:17 Stand für Nellingen in die Halbzeit.

Nach der Halbzeitpause gingen beide Mannschaften wieder gestärkt in die zweite Hälfte des Spiels. Anfangs zog die gegnerische Mannschaft noch nach, doch dann machte sich das konsequente Konditionstraining von Trainerin Helga bemerkbar, bei dem sie nicht mehr mithalten konnten. In der 30. Minute erreichten unsere Mädels schließlich den wohlverdienten 10-Tore Vorsprung. Souverän brachten unsere Mädels das Spiel schließlich nach Hause und holte sich das zweite Mal an diesem Tag die 2 Punkte. Nach dem Abpfiff des Spiels haben unsere Mädels doppelt so viele Tore,wie die Köngener Mädchen und können mit einem Endstand von 17:34 mehr als zufrieden sein! Super Start von allen Spielerinnen ins neue Jahr!

Es spielten: Julia Klöss (Tor), Annalena Zechlin (Tor), Lisa Mick, Julia Munderich,(5), Romy Meyer (1), Sophia Baudis (9), Sonja Ryssel (1), Rebecca Beutler (12), Jasmin Obele, Emilia Kösling (2/1), Donika Kastrati, Jasmin Obele, Anneke Helms (4).