Erfolgreicher Länderpokal 2018

Der diesjährige Länderpokal der Jahrgänge 2001/02 wurde wie in den Jahren zuvor erneut in Württemberg ausgetragen. Mit dabei im Württembergischen Team waren Luisa Scherer und Antonia Amann vom TV Nellingen. Dazu kommt noch Tamara Andreas, die ihr Jugendspielrecht in Nellingen und ihr aktiven Spielrecht in Wolfschlugen hat.

Die Vorrundenspiele des HVW Teams wurden in Schwieberdingen ausgetragen. Gegner in Gruppe D waren die Landesverbände aus Hamburg, Brandenburg, Bremen und Hessen. Alle vier Matches wurden souverän bestritten und alle drei Spielerinnen kamen bereits in der Vorrunde zu ihren Einsatzzeiten und bestätigten diese mit guten Leistungen. Im Viertelfinale wartete das Team aus Mecklenburg-Vorpommern. Doch auch hier überzeugte das Team von Trainer Nico Kiener in allen Belangen und siegte deutlich mit 25:12 Toren. Wenige Stunden später zum Kräftemessen mit dem Handballverband Sachsen, um den Einzug ins Finale. Bis zum 5:5 hielt Sachsen dagegen, dann zog der HVW auf 10:5 davon. Mit 16:14 wurden die Seiten gewechselt. Auch in Halbzeit 2 setzte sich das Team auf 5 Tore ab, ehe man am Ende mit 29:27 ins Finale in Göppingen einzog.

Das Finale in der EWS Arena in Göppingen lautet wie im Vorjahr HV Westfalen gegen HV Württemberg. Allen drei Spielerinnen war die Nervosität vor dem Anpfiff anzumerken. Mit dem Anpfiff standen auch Luisa Scherer und Tamara Andreas auf dem Feld. Wenige Minuten später griff auch Antonia Amann in das Spiel mit ein. Es entwickelte sich ab der ersten Minute ein Spiel auf Augenhöhe. Den 7:7 Ausgleich in der 12. Minute erzielte Tamara Andreas. Auch den darauffolgenden Angriff schloss die Kreisläuferin erfolgreich zum 8:8 ab. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Tamara mit ihrem dritten Treffer auf 15:12 für den HVW. Mit einer knappen 15:14 Führung wurden die Seiten gewechselt. Wenige Minuten nach dem Wideranpfiff konnte Luisa Scherer, nachdem Westfalen zum 16:16 ausgleichen konnte, erfolgreich auf 17:16 erhöhen. Das Spiel blieb weiter eng und spannend. Knapp 4 Minuten vor dem Ende führte der HVW weiterhin mit einem Tor (22:21). Leonie Patorra brachte mit ihrem 10. Treffer in dieser Partie Württemberg mit 23:21 in Führung, ehe Tamara Andreas mit ihrem 4. Treffer zum 24:21 für die Vorentscheidung sorgte. Westfalen verkürzte noch auf 24:22, doch dem grenzenlosen Jubel nach dem Schlusspfiff tat das keinen Abbruch.

Neben dem Erfolg in der siegreichen Mannschaft des Länderpokales vertreten zu sein, durfte sich Tamara Andreas noch über eine besondere Auszeichnung freuen. Sie wurde in das All Star Team als beste Kreisläuferin durch die Trainer und Trainerinnen des Deutschen Handballbundes gewählt. „Der Verein ist auf seine drei Spielerinnen sehr stolz. Luisa, Antonia und Tamara haben in allen Spielen ihre Leistung abrufen können und einen großen Beitrag zum Erfolg des Württembergischen Teams von Trainer Nico Kiener geleistet. Wir gratulieren allen Mädchen und Tamara, die an vier Tagen auf ihrer Position in Abwehr wie Angriff eine Top Leistung gezeigt hat und diese mit der Berufung ins All Star Team honoriert bekommen hat“, so Vereinstrainerin Vroni Goldammer.3-Laenderpokal-2018

Von links nach rechts: Tamara Andreas, Antonia Amann, Luisa Scherer