F2 Am Ende standen wir mit leeren Händen da

Nach dem Schlusspfiff in Biberach wehrte die Freude nur wenige Stunden. Leider erwiesen sich die Verletzungen von Tamara Hayn und Alessa Schmid als schwerwiegender, so dass vor dem Spiel in Göppingen zwei weitere Ausfälle hinzukamen. Dennoch waren die Trainingseinheiten gut und das Team blickte zuversichtlich auf das schwere Auswärtsspiel. Doch manchmal soll alles anders kommen. Aus dem bereits dünnen Kader meldete sich erst Carina Edlbauer krank und wenige Stunden vor Spielbeginn noch Julia Schraml. Somit blieben noch 8 Feldspielerinnen übrig, für die außer Frage stand wir kämpfen bis zur letzten Minute.

Das Spiel begann und Leonie Haible erzielte den ersten Treffer für den TVN. Nach dem Ausgleichtreffer legte erneut Leonie Haible nach und Linda Leukert erhöhte auf 3:1 (6.). Göppingen ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und ging durch einen 4:0 Lauf mit 3:5 in Führung (12.). Doch auch die jungen Nellinger Spielerinnen haben inzwischen gelernt, an ihre Stärken zu glauben und weiterzukämpfen. Nun waren es Leonie Haible, Alicia Kiedaisch und Leonie Strack, die mit drei Toren in Folge die Führung mit 6:5 (18.) zurückholten. Von da an blieb es ein enges Spiel, in dem sich beide Teams mit fairen Mitteln nichts schenkten. Beim Stand von 11:12 und noch wenige Sekunden zu spielen, verlor Nellingen im Angriff den Ball und kassierte noch das 11:13.

„Die letzten beiden Tore am Ende der ersten Halbzeit waren sehr ärgerlich, unnötig und unbedingt vermeidbar. Das darf uns in Zukunft nicht mehr passieren. Diesen Toren sind wir noch lange in der zweiten Halbzeit hinterhergelaufen“, so der Halbzeit Kommentar.

Zurück aus der Kabine konnte das Heimteam den zwei Tore Vorsprung auf 12:16 ausbauen und bis zum 15:19 in der 40. Minute halten. Danach verkürzten Linda Leukert vom 7m Punkt und Vanessa Kirschner auf 17:19 (42.). In den nächsten 10 Spielminuten pendelte der Rückstand zwischen 2 und 3 Toren, ehe erst Lea Allmendinger den 23:24 Anschlusstreffer und Agne Zukauskaite den 24:24 Ausgleich erzielten (56.). Das Heimteam legte zum 24:25 vor und Vanessa Kirschner erzielte von Rechtsaußen den erneuten Ausgleich. Knapp 2 Minuten vor dem Spielende schaffte Göppingen nochmals das Führungstor zum 25:26. In der anschließenden Auszeit stellte Trainerin Vroni Goldammer nochmals ihr Team ein, doch der abschließende Wurf konnte gehalten werden. Die verbleibenden Sekunden spielte Frisch Auf sicher herunter und freute sich über zwei Punkte, während der TVN am Ende mit leeren Händen da stand.

„Ein Unentschieden wäre heute für beide Seiten gerecht gewesen. Es war ein tolles Spiel mit Tempo und zwei unterschiedlichen Abwehrsystemen, die sich nichts geschenkt haben. Angesichts unserer Personaldecke weiß ich dieses Spiel sehr gut einzuschätzen und bin mit der Leistung sehr zufrieden. Wir sind weiterhin auf dem richtigen Weg und werden hoffentlich in Zukunft für solche Spiele, mit dieser Einstellung, Kampf und Willen auch mit zwei Punkten belohnt“, so Trainerin Vroni Goldammer.

TV Nellingen: Sofia Geiß, Sonja Pott; Agne Zukauskaite (6), Linda Leukert (6/4), Leonie Haible (5/1), Vanessa Kirschner (3), Leonie Strack (3), Lea Allmendinger (1), Alicia Kiedaisch (1), Sandra Balke