Frauen 2 – TV Reichenbach 29:21

12:0 Punkte aus den letzten 6 Partien

Es war das Spitzenspiel des Spieltages. Die Gäste aus Reichenbach – aktuell Tabellendritter – gegen das junge Nellinger Team – Tabellenvierter. Mit einem Sieg würde man mit dem TVR gleichziehen. In der Hinrunde musste die Mannschaft noch viel Lehrgeld zahlen, im Rückspiel wollte man es deutlich besser machen. Die Trainingswoche verlief gut und die Spielerinnen waren heiß auf das Match.

Dennoch merkte man in den Anfangsminuten auch beiden Teams die Nervosität an. Für beide stand viel auf dem Spiel, denn jeder wollte gewinnen. Erst in der 5. Minute gelang Alessa Schmid das erste Nellinger Tor zum 1:1. Alicia Kiedaisch erhöhte zum 2:1 (8.). Die Abwehrreihen standen zu diesem Zeitpunkt gut und den Rest erledigten die Torfrauen. Kurz nach dem Ausgleichstreffer erhielt Nellingen eine 2 Minuten Strafe, welche die Gäste eiskalt zur 2:4 Führung nutzten. Kurz darauf war Reichenbach in Unterzahl und Alessa Schmid und Carina Edlbauer glichen zum 4:4 (11.) auf. Immer wieder konnte sich der TV auf 1-2 Tore absetzen (6:8, 8:10, 10:12). Es war ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die Gäste immer leicht die Nase vorne hatten. Kurz vor dem Pausenpfiff erhielt Agne Zukauskaite für ein umstrittenes Foul die Rote Karte und Reichenbach verwandelte den 7m sicher zum 11:14. Umso wichtiger war der Anschlusstreffer von Carina Stockhammer zum 12:14 kurz vor der Halbzeit.

„Wir haben in der ersten Halbzeit viele gute Aktionen heraus gespielt, aber etliche Chancen liegen gelassen. Da waren die Gäste konsequenter und haben auch von Überzahlsituationen profitiert. Dennoch hat man in den ersten 30 Minuten schon gesehen, dass die Mädchen ganz viel Herzblut in dieses Spiel investieren und jede für die andere gekämpft hat. In der Kabine waren wir trotz der Roten Karte weiter zuversichtlich und haben besprochen, was wir noch besser machen wollen“, so das Resümee.

Zurück auf dem Feld gehörten die ersten 2 Minuten dem TVN. Carina Stockhammer, zweimal Julia Schraml und Alessa Schmid erzielten 4 Tore in Folge. Aus dem 12:14 Rückstand wurde eine 16:14 (32.) Führung. Die Abwehr arbeitete hervorragend und Sofia Geiß im Tor war der sichere Rückhalt. Beim Tor zum 20:17 von Linda Leukert, nahmen die Gäste ihre Auszeit. Den Treffer zum 20:18 beantworteten die TVN Spielerinnen mit Toren durch Leonie Haible, Alessa Schmid und Leonie Strack zum 23:18 (48.). Die anschließende Auszeit nutzte Trainerin Vroni Goldammer, die Mannschaft für die Schlussphase nochmals zu fokussieren und nicht locker zu lassen. Zurück auf dem Feld setzen die Spielerinnen die Worte der Trainerin um. In der Abwehr gab es kein Durchkommen und die Angriffe wurden sicher durch Alessa Schmid, Linda Leukert, Leonie Strack und Carina Edlbauer abgeschlossen. Der Lohn eine 27:18 (56.) Führung. In den Schlussminuten kassierte man zwar noch das ein oder andere Gegentor, doch die Freude über den 29:21 Erfolg wurde dadurch nicht getrübt.

„Das TEAM hat heute ab der ersten bis zur 60. Minute daran geglaubt gewinnen zu können und alles dafür getan. Die Abwehr hat in der zweiten Halbzeit nur 7 Gegentore zugelassen, was eine sehr gute Leistung war. Nun heißt es nach Lehr nicht leichtsinnig zu reisen. Wir müssen dort ohne Harz spielen. Den Spielerinnen muss klar sein, das der Schlüssel zum Erfolg nur über die Abwehr geht. Dies muss erneut abgerufen werden, wenn wir in Lehr gewinnen wollen“, warnt Trainerin Vroni Goldammer vor der nächsten Auswärtshürde.

TV Nellingen: Geiß, Pott; Schmid (9/3), Schraml (4), Stockhammer (4), Strack (3), Leukert (3/2), Edlbauer (2), Haible (2/1), Kiedaisch (1), Zukauskaite (1), Allmendinger, Balke, Dobler