A-Jugend
HVW-Quali

Erster auch in Runde 2

Am Sonntag ging es für die A2 unter erschwerten Bedingungen (Vollsperrung auf der A8) zum zweiten Teil der Quali nach Ulm-Söflingen. Es galt zwei Spiele zu bestreiten. Gespielt wurde je 30 Minuten ohne Halbzeitpause.

Als erstes standen die Gastgeberinnen vom JH Söflingen & Lehr auf dem Programm. Unsere Damen starteten gut ins erste Spiel und führten nach drei Zeigerumdrehungen mit 0:2. Auch wenn die Nervosität der Mädels spürbar war, konnte die Führung weiter auf vier Zähler zum 4:8 ausgebaut werden. Durch drei Siebenmeter-Tore in Folge konnten die Gastgeberinnen auf 7:9 verkürzen und die Trainerbank Kircher/Sachs/Pfizenmaier zog die Auszeit. Danach konnte die Führung, auch dank einer tollen Torhüterleistung, wieder auf fünf Zähler zum 8:13 ausgebaut werden. Mit 10:15 wurde der verdiente Sieg eingefahren. Bemerkenswert ist, dass die Gastgeberinnen vom Unparteiischen acht Siebenmeter zugesprochen bekamen (8/6). Auf der Nellinger Seite konnten sich sieben Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen, was für die Qualität des Kaders spricht.

Nach einer Pause galt es, gegen die Damen der TG Biberach zu bestehen. Nellingen eröffnete die Partie mit dem ersten Treffer und konnte in der sechsten Spielminute zum 2:0 erhöhen. Bei beiden Mannschaften arbeitete die Abwehr konsequent und im Angriffsspiel wollte nichts so recht gelingen. Biberach gelang nach zwölf gespielten Minuten der Ausgleich zum 2:2. Unsere Damen kämpften weiter, aber im Angriff war der Wurm drin. Fehlpässe, überhastete Abschlüsse, die Nervosität auf dem Spielfeld war greifbar. Trotzdem gelang in der 19. Spielminute der Treffer zum 4:2. Biberach glich erneut aus und kam fünf Minuten vor Spielende mit dem Treffer zum 5:6 erstmals in Führung. Dann Ausgleich und danach erneut die Führung zum 6:7 für die Gegnerinnen. Nach dem Ausgleich von Katharina zum 7:7 wurde es richtig spannend. Noch 50 Sekunden galt es, den gegnerischen Angriff abzuwehren und zu kontern. Unsere Abwehr machte dicht und es gelang sogar noch den Ball zu erobern, doch die Partie endete mit 7:7.
Mit sehr gedämpfter Stimmung verließen unsere Junghornissen nach diesem Spiel die Platte, obwohl da schon feststand, dass sie die Quali geschafft hatten.

Das letzte Spiel des Tages gewannen die Gastgeberinnen von Söflingen & Lehr gegen Biberach, wodurch der TV Nellingen sogar als Sieger aus diesem Turnier hervorging.
Einen herzlichen Glückwunsch an unsere A2, die in der kommenden Saison in der Oberliga Württemberg aufspielen wird! Auch einen herzlichen Glückwunsch an das Trainergespann Kircher/Sachs, die nach dem kurzfristigen Ausfall von Herrn Döffinger dankenswerterweise eingesprungen sind und das Team so erfolgreich durch die Quali geführt haben.