B-Jugend
Deutsche Meisterschaft

Achtelfinale: SG 09 Kirchhof – TVN

Noch alles drin

Die ungewöhnliche Anwurfzeit am späten Vormittag und die von Beginn an extrem offensive Abwehrformation von Kirchhof ließen die TVN-Mädels nur schwer ins Spiel kommen. In der fünften Minute beim Spielstand von 2:2 kassierte Nellingen eine Zweiminutenstrafe, welche das Heimteam zur 5:3 Führung nutzen konnte. Nach einer Auszeit von Kirchhof in der 12. Minute (7:5) konnten diese den Vorsprung kurzerhand mit zwei weiteren Treffern auf 9:5 ausbauen. Die Junghornissen versuchten ruhig zu bleiben, was ihnen auch gelang. Bis zum Pausenpfiff verkürzten sie auf 12:10.

Der Start in die zweite Halbzeit verlief nicht wie geplant. Erneut kassierte man direkt nach Wiederanpfiff zwei unnötige Tore zum 14:10. In den folgenden Minuten pendelte der Rückstand zwischen drei und fünf Toren (26:22, 48.). Immer wieder brachte man Kirchhof ins Zeitspiel, doch die notwendige Geduld beim eigenen Torabschluss fehlten an diesem Tag. Umso wichtiger waren die letzten beiden Spielminuten, in denen Nellingen auf den Endstand von 26:24 verkürzen konnte.

„Es war nur das Hinspiel und deshalb ist noch alles drin. Nun wissen die Spielerinnen genau, wie Kirchhof agiert, was die Vorbereitung für das entscheidende Rückspiel deutlich leichter macht. Ein minus Zwei zu Hause aufzuholen ist machbar“, zeigt sich das gesamte Nellinger Team zuversichtlich und kämpferisch. Wünschenswert wären viele Zuschauer, die das Team bei ihrem Vorhaben lautstark unterstützen. Anwurf ist am Samstag, 27.04.2024 um 17 Uhr in der Sporthalle 1 in Nellingen.

TV Nellingen: Lang, Fromm, Takacs; Goldammer (8/4), Lutolli (7), Allgaier (4), Pilat (2), Baisch (1), L. Heim (1), Wendel (1), Behling, T. Heim, Schäufele, Schmid