B1 mit Auswärtssieg in Freiburg

2 Punkte aus der Ferne

HSG Freiburg – TV Nellingen 19:28 (11:15)

Am vergangen Samstag stand für unsere B1 das erste Auswärtsspiel der noch jungen Saison auf dem Plan. Durch die zeitgleich stattfindenden Spiele der B2 sowie der CJ, brach nur ein kleiner Tross von zehn Spielern Richtung Freiburg auf. Nach zweieinhalb Stunden Fahrt und einer kurzen Stärkung unterwegs, erreichten wir Pünktlich um 13:00 Uhr unser Ziel. Da im Vorfeld wenig über die Mannschaft bekannt war, war die taktische Vorgabe sich auf die eigenen Stärken zu verlassen und mit hohem Tempo zu spielen.

Dennoch schien die lange Fahrt den Mädels zu Beginn des Spiels noch in den Knochen zu stecken. Im Angriff ging man nicht konsequent genug in die Zweikämpfe und in der Abwehr stimmte die Kommunikation noch überhaupt nicht. So konnte die HSG Freiburg bis zur 12 Minute (5:7) das Spiel noch offen gestalten. Erst nach einer Auszeit fanden unsre Mädels besser ins Spiel und bauten den Vorsprung binnen 5 Minuten auf 6:13 aus. Danach schlich sich abermals der Schlendrian an. Beste Chancen wurden vergeben und in der Abwehr wurde nicht mehr mit hundertprozentiger Überzeugung gekämpft. Mit einem Pausenstand von 11:15 wurden die Seiten gewechselt.

In der Halbzeitpause merkte man den Spielern an, dass sie mit der bis Dato gezeigten Leistung selber unzufrieden waren und es in der zweiten Hälfte besser machen wollten. Aber abermals wurden die gut herausgespielten Chancen nicht genutzt. Dennoch stand jetzt die Abwehr zumindest deutlich stabiler und zwangen die Freiburger Spielerinnen immer wieder ins Zeitspiel. In der 33 Minute nahm Michael Steinkönig seine zweite Auszeit und forderte die Mädels auf, nochmals eine Schippe draufzulegen. Dies zeigte Wirkung in der Abwehr und für Freiburg gab es von nun an fast kein Durchkommen mehr. Im Angriff wurden die Chancen nun sicher verwandelt. Somit konnte die Partie am Ende verdient mit 19:28 gewonnen werden.

„Auch wenn die Chancenauswertung heute eine Katastrophe war sind wir, im Großen und Ganzen, zufrieden mit dem Spielverlauf. Bei 2-3 Minuten langen Angriffen ist klar, dass irgendwann eine Lücke in der Abwehr entsteht. Die Mädels haben unsere Vorgaben gut umgesetzt“, so die Trainer nach dem Spiel. Als nächstes steht nun das Spiel gegen Die BBM Bietigheim an. Die ganze Mannschaft und Trainer freuen sich schon auf das Derby und hoffen auf die Lautstarke Unterstützung unserer Fans.