B2 beendet Saison auf Platz 4 in der Bezirksliga

Am Sonntag empfingen die Damen der B2 die Tabellenzweiten aus Vaihingen. Die Junghornissen eröffneten zum 1 : 0 und ließen den Gegnerinnen anschließend keine Möglichkeit ins Spiel zu kommen. Die Abwehr stand wie eine Mauer und die sich bietenden Chancen im Angriff wurden konsequent umgesetzt. Nach 5 Zeigerumdrehungen stand es 5 : 0. Die Junghornissen dominierten das Spiel und mit 16 : 8 ging es in die Halbzeitpause.

Motiviert starteten unsere Mädels in die zweite Halbzeit und in knapp vier Minuten wurde mit 6 Toren in Folge die Führung zum 22 : 8 ausgebaut. Wenn`s läuft dann läuft`s, und so wurde den heimischen Zuschauern schöne Spielzüge mit schnellen Tempogegenstößen und erfolgreichen Abschlüssen geboten. Zehn Minuten vor Spielende netze Alisha Behling zum 29 : 13 ein. Danach flaute die Nellinger Angriffswelle etwas ab, bis Lea Güldner in der 47. Minute zum 30 : 15 erhöhte. (Kuchen!) Die letzten Minuten wurden gänzlich genutzt und Merit Reichenbach sowie Julia Pfizenmaier schraubten das Ergebnis auf 33 :16 nach oben.

Ein tolle Mannschaftsleistung mit konsequenter Abwehrarbeit, spritzigen Angriffen, einer gut aufgelegten Torhüterin; wir freuen uns auf die nächste Saison mit dieser Mannschaft!

„Es war eine Saison mit Höhen und Tiefen wobei die positiven Eindrücke überwiegen“, sagte uns das Trainerduo Dieter Döffinger und Bernd Aichele bei der anschließenden Abschlussfeier im Ambiente. „Die gesamte Mannschaft hat sich extrem weiterentwickelt und ist zu einer eingeschworenen Gemeinschaft zusammengewachsen. Das macht Lust auf mehr da auch der Trainingseifer der Mädels unbändig ist. Wenn wir an die Qualifikation zurückdenken, wir hatten die Mannschaft 14 Tage davor übernommen, war das Erreichen der Bezirksliga schon ein unerwarteter Erfolg. Dass wir dann allerdings noch oben mitspielen können war sensationell. Mit dem Abschneiden auf Platz 4 in der Tabelle kann man richtig zufrieden sein auch wenn am Ende noch mehr drin gewesen wäre. Aber hätte, wäre, wenn … wir als Trainerteam und auch unsere Teammanagerin Jutta Pfizenmaier sind richtig stolz auf das Erreichte. Zum Schluss möchten wir uns bei allen Mädels für die tolle Zusammenarbeit und den Einsatz jeder Einzelnen bedanken. Unser Dank geht auch an die Eltern, die sich sowohl bei Heim- als auch Auswärtsspielen als große Unterstützung von den Rängen erwiesen. Das war schon richtig klasse . Großes Lob und ein herzliches Dankeschön an Jutta Pfizenmaier für ihr unbeschreibliches Engagement für das gesamte Team“.

TV Nellingen: Julia Pfizenmaier (11), Nina Pfizenmaier (6), Anne Sachs (4), Merit Reichenbach (4), Alisah Behling (4), Madlen Kircher (2), Sofi Lovric-Anusic (1), Lea Güldner (1), Lilly Zechlin, Hannah Raisch, Ilvy Mey und Sara Beutler.