B2 kommt beim Jahresauftakt nicht in die Gänge

VfL Waiblingen – TV Nellingen 2   22:19 (11:8)

Zu Beginn gestaltete sich das Spiel sehr verhalten. Keine der beiden Mannschaften fand so richtig in das Spiel, wobei Nellingen bis auf die 1:0 Führung im folgenden Verlauf der ersten Halbzeit das Nachsehen hatte. So plätscherte das Spiel, geprägt von Ballverlusten auf beiden Seiten, bis zum Halbzeitstand von 11:8 für Waiblingen dahin.

Die 2. Halbzeit gestaltete sich erst einmal vielversprechend für die B2 Mädels. Mit mehr Engagement in der Abwehr und etwas mehr Tempo hinten raus gelang es bereits nach ein paar Spielminuten den 12:12 Ausgleich zu erzielen. Doch dann lies man in der Abwehr wieder etwas nach, wodurch sich das Spiel in der Folgezeit ausgeglichen gestaltete. Bis zum 19:19 in der 44. Minute konnten die Mädels immer wieder ausgleichen, ehe das Toreschießen für heute nicht mehr gelingen sollte. Den Waiblingerinnen gelangen in den letzten 6 Spielminuten hingegen noch 3 weitere Treffer was zum 22:19 Endstand für Waiblingen führte.

Fazit:
Letztendlich kann man sagen das dieses Spiel in der Abwehr verloren wurde. Bis auf die kurze Phase zu Beginn der 2. Halbzeit bekamen die Mädels in der Abwehr nie so richtig Zugriff auf die Waiblingerinnen, während diese im Gegenzug den Nellingerinnen durch ihre harte Gangart hier den Schneid abkauften.

Es spielten: Katharina Aichele, Klara Sousek; Annika Distel (8), Nora Allmendinger, Norina Kögler, Anna Schott (1), Hannah Moldaschl (2), Hannah Schürmann (3), Bianca Müller (4), Jana Müller (1), Franziska Hemmerle.