B2 mit erfolgreichem Saisonauftakt

Am vergangenen Samstag mussten die B2-Mädels zum ersten Saisonspiel beim SV Vaihingen antreten. Mit voller Kapelle, bis auf Chef-Coach Dieter Döffinger der privat verhindert war, konnten die Junghornissen mit 15:19 (9:9) die Punkte einfahren.

Das erste Saisonspiel ist bekanntlich immer das Schwerste. Die war auch in Halbzeit eins Fakt und es hat etwas gedauert bis die Rädchen so richtig ins Drehen kamen. In der Abwehr ließ man dem Gegner zu viel Raum und der Torabschluss wollte auch noch nicht so richtig funktionieren. Zu verkrampft wirkte das Angriffsspiel der TVN-Mädels und Torerfolge wurden selten herausgespielt sondern eher erzwungen. Nach 17 Zeigerumdrehungen, man lag mit zwei Toren im Rückstand, kam dann von der Nellinger Bank die grüne Karte und das Team wurde nochmals neu instruiert. Von nun an bekam das TVN-Spiel mehr Linie und bis zum Pausenpfiff konnte ein Unentschieden (9:9) herausgespielt werden.

Den besseren Start in die zweite Spielhälfte fanden dann die Junghornissen und durch einen Doppelerfolg von Nina Pfizenmaier sowie einen Treffer durch Lea Güldner legten die Mädels mit drei Toren vor. Auch wurde die defensivere Ausrichtung der Abwehr immer sicherer und Vaihingen kam nicht mehr so leicht zum Torerfolg. Allerdings schlichen sich dann bis zur 40. Spielminute wieder unnötige Ballverluste im Angriff ein und der SV konnte beim 14:14 nochmals den Ausgleich herstellen. Lilien Kunze, Anne Sachs und Nina Pfizenmaier brachten die Junghornissen mit ihren Treffern nun endgültig auf die Siegerstraße gestützt durch die glänzend aufgelegte Hannah Raisch zwischen den Pfosten die den Angriff vom SV in dieser Phase zum Verzweifeln brachte. Auch eine zwischenzeitliche Zeitstrafe konnte der Gegner nicht nutzen und der SV zog die Option der grünen Karte. Ohne Wirkung. Die TVN-Mädels machten mit dem 14:18 endgültig den Sack zu und eine weitere Zeitstrafe kurz vor dem Ende sollte auf den 4-Tore-Vorsprung keine Auswirkung mehr haben.

Letztendlich war es die geschlossene Mannschaftsleistung die zum Sieg geführt hat und zum Ende hin war auch die physische und zahlenmäßige Überlegenheit dem Gegner gegenüber der Schlüssel zum Erfolg. Die Spielerinnen haben alles gegeben und zusammen gekämpft. Jede einzelne hatte ihren Anteil am Erfolg!

Es kämpften: Annelena Zechlin und Hannah Raisch im Tor; Ilvi May, Alisah Behling, Lilly Zechlin (1), Sofi Lovric-Anusic (1), Agnesa Dedinca (1), Nina Pfizenmaier (4), Sara Beutler, Lilien Kunze (5/1), Anne Sachs (5), Madlen Kircher und Lea Güldner (2)