B3 zeigt großen Kampf

Am Samstag ging es für die B3 gegen den Tabellenführer HCW. Wernau hatte bisher nur ein Spiel verloren und das war im Hinspiel in Wernau gegen die Junghornissen. Es war allen klar, dass sich die HC-Mädels dafür revanchieren wollte.

Die Gäste erwischten auch den besseren Start und gingen schnell mit 3:0 in Führung. Unsere B3-Mädels zeigten sich davon allerdings unbeeindruckt und fanden in der Abwehr der Gäste immer wieder Lücken für erfolgreiche Torabschlüsse. In der Abwehr wurde gut verschoben, Donika im Tor steigerte sich zusehends und konnte u.a. einen Siebenmeter entschärfen. Die Junghornissen konnten bis zur Halbzeit eine 9:7 Führung herauswerfen.

Die zweite Hälfte begannen die Mädels sehr konzentriert, konnten den knappen Vorsprung halten und bis zur 37. Spielminute auch auf drei Tore ausbauen. Von nun an legte Wernau eine etwas ruppigere Gangart zu Tage und Hektik machte sich breit auf der Platte. Die TVN-Mädels bekamen mehr und mehr Probleme mit der humorlosen Abwehrarbeit der Gäste. Zu oft wurde nun der Weg durch die Mitte gesucht und dadurch entstanden unnötige Ballverluste die von Wernau zu einfachen Toren umgemünzt werden konnten. Zusätzlich bekamen die Mauz-Schützlinge die gut aufgelegte Ana-Katarina Kreso vom HC nicht mehr in den Griff die aus dem Rückraum Tor um Tor erzielen konnte. Leider ging nun die Ordnung im Spiel völlig verloren und Wernau konnte drei Minuten vor Schluss den Ausgleich zum 14:14 erzielen. Es wäre trotzdem möglich gewesen dieses Spiel für sich zu entscheiden aber die Mädels fanden einfach keine Mittel mehr gegen die Abwehr der Gäste. In dieser Phase wurden die Angriffe etwas zu hektisch vorgetragen und der HC nutzte dies in der letzten Minute zur Führung. Beim darauffolgenden Angriff vergaben die Junghornissen die Chance zum Ausgleich und im Gegenzug gelang Wernau der letzte Treffer der Partie. So ging das Spiel für die B3 etwas unglücklich mit 14:16 verloren.

Nun gilt es im nächsten Auswärtsspiel gegen das Team Esslingen die Niederlage vergessen machen.

Belohnten sich nicht: Annalena Zechlin, Donika Kastrati (TW), Julia Munderich (3/2), Rebecca Beutler (6), Sara Beutler, Jasmin Obele, Angelina Obele (1), Lisa Mick, Sonja Ryssel (1), Nina Stanislawczyk, Nina Pfizenmaier (3)