F2 große Enttäuschung nach dem Schlusspfiff

Vor dem Anpfiff haben die Mannschaftsverantwortlichen davor gewarnt, den Gegner auf die leichte Schulter zu nehmen. Bereits im Hinspiel hat sich das Team sehr schwer getan und das Fehlen von Alicia Kiedaisch machte sich ab der ersten Minute an allen Ecken und Enden bemerkbar.

Während das Heimteam ab der ersten Minute hellwach war und mit großem Druck im Angriff spielte, bekamen die Nellinger Spielerinnen keinen Zugriff. Schnell lag das Team mit 1:3 (4.) im Hintertreffen. Auch die zwischenzeitliche Führung von 5:4 durch Linda Leukert und Larissa Weiß, gab keine Sicherheit. Vor allem in der Abwehr lief nicht viel zusammen und Weilstetten drehte das Match in eine 5:7 Führung (10.) Diesen beiden Toren lief der TVN bis zum 10:12 (21.) hinterher. Ein Doppelschlag durch Linda Leukert führte zum 12:12 Ausgleich. Bei 14:13 durch Leonie Strack in der 28. Minute keimte Hoffnung auf, um mit einer kleinen Führung in die Halbzeit zu gehen. Doch erneute Nachlässigkeiten in der Abwehr sorgten für den 14:16 Halbzeitstand.

„Wir haben viel zu wenig in die Abwehr investiert. Wir konnten dem Druck der Weilstettener nicht standhalten. Sie haben den jungen Spielerinnen den Schneid abgekauft“, so das Resümee.

Zurück aus der Kabine das gleiche Bild. Die Abwehr schaffte es nicht, die Angriffe des Heimteams entscheidend zu stören und so geriet der TVN schnell in Rückstand. Das Team erhöhte daraufhin das Tempo und schloss dadurch viele Angriffe viel zu überhastet und ungenau ab. Dadurch ermöglichte man Weilstetten zu einfachen Kontentoren zu kommen, wodurch die Partie sehr früh entschieden war. Die Enttäuschung nach der deutlichen 29:38 Niederlage war allen Spielerinnen anzumerken.

„Es gilt das Spiel aufzuarbeiten und aus den Fehlern zu lernen. Wir sind nun wieder in der gleichen Ausgangssituation wir vor zwei Wochen. Es gilt nun volle Konzentration auf das Derby gegen die HSG Deizisau/Denkendorf, um nächstes Wochenende in heimischer Halle wieder doppelt zu Punkten“, so der Ausblick der Trainerin Vroni Goldammer.

TV Nellingen: Geiß, Pott; Haible (9/2), Leukert (6/1), Scherer (5), Balke (3), Strack (3), Weiß L. (2), Weiß J. (1), Dobler, Fröschle, Kirschner.