F2 starke Teamleistung gegen Biberach

Das gesamte Team freute sich auf das Heimspiel gegen Biberach. Bereits im Hinspiel zeigte man eine tolle Auswärtsleitung und wollte dies auch im Rückspiel bestätigen. Leider muss das Team voraussichtlich bis zum Saisonende auf Sonja Pott krankheitsbedingt verzichten. Wir wünschen ihr eine schnelle Genesung. Dafür erhält Sabrina Hahn die Chance, sich im Kader der Württembergliga Mannschaft zu zeigen. Zudem kamen Nadja Straub und Luisa Scherer zu ihrem ersten Einsatz und beide haben ihre Aufgabe sehr gut gemacht.

Das Spiel begann sehr intensiv. Gleich nach 30 Sekunden erhielt der TVN die erste Verwarnung und keine Minute später die Zweite. In der Zwischenzeit verkürzte Linda Leukert zum 1:2. Danach kassierte Leonie Haible in der 3. Minute schon eine 2 Minutenstrafe. Diese Überzahl nutzte Biberach zur 1:3 Führung (4.). Doch die Nellinger Spielerinnen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Alessa Schmid erzielte per 7m den 4:4 Ausgleich und Carina Stockhammer die 5:4 Führung. Eine stark aufspielende Lara Kuhn auf Biberacher Seite antwortete mit 2 Treffern in Folge. Trainerin Vroni Goldammer reagierte mit der Auszeit in der 15. Minute. Zurück auf dem Feld trafen Julia Schraml und Leonie Strack zum 7:6. Bis zum 11:10 blieb der Gast auf Tuchfühlung. Die letzten 5 Minuten gehörten einzig dem TVN. Während man in der Abwehr um jeden Ball fightete und keinen Gegentreffer mehr zu ließ, erzielten Linda Leukert und zweimal Alessa Schmid die Tore zur 14:10 Halbzeitführung.

„Wir haben ein wenig gebraucht, um ins Spiel zu finden. Wir mussten uns an die Linie der Schiedsrichter gewöhnen, was uns mit Fortdauer der Partie immer besser gelungen ist. Die Abwehr stand ab Mitte der ersten Halbzeit gut und so konnten wir mit Tempo nach vorne spielen. Einzig die Chancenverwertung in den ersten 30 Minuten hätte noch besser sein können“, so das Halbzeitresümee.

Zurück aus der Kabine war es erneut Lara Kuhn, die den Treffer für die TG erzielte. Der 4 Tore Abstand hielt bis zum 20:16 in der 40. Minute. Danach erhöhten Lea Allmendinger und Agne Zukauskaite auf 22:16 (45.). Nach dem Treffer von Alessa Schmid zum 23:17 nahm Biberach die Auszeit. Yvonne Schneider verkürzte auf 23:18. Danach spielte nur noch Nellingen. Alicia Kiedaisch, Carina Edlbauer, Agne Zukauskaite, Lea Allmendinger und Julia Schraml sorgten für einen 5:0 Lauf auf 28:18 (52.). Allein die 5 unterschiedlichen Torschützen zeigen, dass der TVN schwer auszurechnen ist und von jeder Position Torgefahr ausgeht. Auch in den verbleibenden Minuten blieb das Heimteam konzentriert und freute sich, als die beiden Youngsters ihre Tore erzielten. Am Ende siegte das Team verdient mit 34:22 Toren.

„Was uns auszeichnet ist der breite Kader. Wir haben es geschafft, dass wir mit unterschiedlichsten Aufstellungen spielen können, ohne an Qualität zu verlieren. Es macht unheimlich viel Spaß mit den Spielerinnen Woche für Woche zu arbeiten und zu sehen, dass wir uns entwickelt haben. Diesen Weg wollen wir konsequent weitergehen“, weiß Trainerin Vroni Goldammer, dass es weiterhin noch viel zu tun gibt.

TV Nellingen: Sofia Geiß, Sabrina Hahn; Alessa Schmid (7/1), Julia Schraml (5), Lea Allmendinger (4), Linda Leukert (4/2), Carina Edlbauer (2), Alicia Kiedaisch (2), Leonie Strack (2), Carina Stockhammer (2), Nadja Straub (2), Agne Zukauskaite (2), Leonie Haible (1), Luisa Scherer (1)