Frauen 2 gewinnen beim TSV Zizishausen

Eine starke Schlussphase reicht zum 32:23-Sieg beim Aufsteiger

Nach zuletzt drei Heimspielen in Folge musste die Frauen 2 des TV Nellingen in der Württembergliga Süd am letzten Sonntag mal wieder auswärts ran. Die Fahrt allerdings war nicht so weit, stand doch das Derby beim Aufsteiger TSV Zizishausen an, gegen den man im Hinspiel ein klares 31:24 einfahren konnte. Erfreulich war auf Nellinger Seite zu bemerken, dass in Alessa Schmid eine weitere Langzeitverletzte ihr Comeback gab, und dies mit 3 Toren und vielen gelungenen Aktionen auch sehr erfolgreich.

Den Start verschliefen die Spielerinnen jedoch etwas und waren zu wenige aggressiv in der Abwehr. Zizishausen, das mit aktuell lediglich 7 Pluspunkten gegen den Abstieg kämpft, spielte lange Angriffe und lies den Nellingerinnen so wenige Chancen zum Schnellangriff. So wog das Spiel hin und her und erst beim 12:9 durch Janina Weiß gelang es erstmals eine Drei-Tore Führung herauszuwerfen. Trainerin Vroni Goldammer bemängelte dann auch in der Halbzeit (16:14 für den TVN), dass man die spielerische Überlegenheit nun auch konsequent in Zahlen umsetzen sollte.

Nach der Pause versäumte es das Team von den Fildern jedoch zunächst, das Heft stärker in die eigene Hand zu nehmen und wurde zudem durch die frühe Disqualifikation (3×2 min) von Sandra Balke geschwächt. Der Außenseiter blieb weiter dran und konnte in der 50. Minute zum 22:22 ausgleichen. Nach dem 23:23 (51.) wurde jedoch der Leistungsunterschied offensichtlich, Nellingen nutzte konsequent die Gelegenheiten in Überzahl und erzielte bis zum Schluss 9 Treffer in Folge. Den Schlusspunkt zum spät gesicherten, aber letztlich deutlichen 32:23 Erfolg blieb der Rückkehrerin Alessa Schmid vorbehalten.

Für das junge Nellinger Team bedeutet das weiterhin Platz 2 mit den punktgleichen Reichenbacherinnen, die an diesem Wochenende spielfrei hatten. Bereits nächsten Samstag (24.3.) gastiert der ebenfalls punktgleiche Tabellen-3. aus Fridingen zum Spitzenspiel in der Halle 1. Spielbeginn ist wie gewohnt um 19:00 Uhr.

Es spielten für den TVN:Sofia Geiß und Sonja Pott im Tor, Sandra Balke, Laura Dobler (1), Leonie Haible (7), Vanessa Kirschner, Linda Leukert (3/1), Luisa Scherer (6), Alessa Schmid (3), Leonie Strack (4), Janina Weiß (3), Larissa Weiß (5)