Frauen 2 gewinnen in Biberach

F2 nimmt Hürde in Biberach

Nach einem erfolgreichen Auftreten in Fridingen und einem spielfreien Wochenende ging es für den TV Nellingen 2 zum nächsten schweren Auswärtsspiel nach Biberach. Das Team von Trainer Florian Nowack hat ebenfalls 5 Minuspunkte und in der Vorwoche ein überzeugendes 29:23 Ergebnis gegen Fridingen im Rücken. Dementsprechend wichtig und richtungsweisend war das Aufeinandertreffen in der Fremde. Leider fand sich zu Spielbeginn die eingeteilte Schiedsrichterin nicht ein und Marion Wabel, von der TG Biberach übernahm das Pfeifen und meisterte diese Hürde sehr gut.

Nach anfänglicher Nervosität auf beiden Seiten erzielte Larissa Weiß den ersten Führungstreffer in der 5. Minute. Die Abwehr stand von Beginn an gut. Dem 1:1 Ausgleich foglte ein Tor durch Leonie Haible (6.). Nochmals konnte die TG durch Nadja Nowak ausgleichen. Die folgenden Angriffe wurden durch Linda Leukert und Luisa Scherer erfolgreich abgeschlossen (4:2, 8.). Bis zur Auszeit in der 17. Minute hielt der 2 Tore Vorsprung (8:6). Zurück auf dem Feld verwandelte Linda Leukert einen zugesprochenen 7m sicher zum 9:6 (18.). Nach einigen vergebenen Chancen zog Nellingen die grüne Karte. Sie zeigte Wirkung. Leonie Haible per 7m und Alicia Kiedaisch aus dem Rückraum erhöhten auf 11:7 (27.). Doch Biberach zeigte sich weiterhin kämpferisch und Lara Kuhn brachte ihr Team auf 11:9 zurück ins Spiel. Mit einer knappen 12:10 Führung ging es in die Kabine.

„Die Abwehr hat ab der ersten Minute funktioniert. Jede hat ihre Aufgabe 100 Prozent erledigt und füreinander gekämpft. Da hätten wir sogar das ein oder andere Tor weniger kriegen können. Im Angriff hingegen, haben wir bereits in den ersten 30 Minuten zu viel liegen lassen“, so der Zwischenkommentar.

Zurück aus der Kabine erhöhten Leonie Haible und Leonie Strack auf 14:10. Statt weiter mit Druck zu agieren, spielte der TVN plötzlich sehr zögerlich im Angriff und Biberach kam auf 15:14 heran. Dem 16:14 durch Linda Leukert folgte die Auszeit des Heimteams (29.). In den nächsten Minuten wurde wieder druckvoller gespielt und nach dem Tor durch Alicia Kiedaisch zum 19:16 nahm Nellingen ebenfalls eine Auszeit. Die letzten 10 Minuten brachen an und Nellingen vergab gute Positionen im Angriff. So schaffte Biberach den 19:18 Anschlusstreffer. Beim Stand von 20:18 und dem Tor durch Yvonne Schneider zum 20:19 kassierte der TVN eine 2 Minutenstrafe. In Unterzahl erzielte Leonie Strack das wichtige 21:19 und die TG nahm ihre letzte Auszeit (57.). Noch in Überzahl fiel das 21:19. Der folgende Angriff konnte nicht erfolgreich abgeschlossen werden und Biberachs Versuch per Langpass ein Tor zu spielen, wurde abgefangen. Da es sehr hektisch zu ging, musste die Auszeit auf Nellinger Seite her. Noch 1:05 zu spielen und es galt möglichst spät abzuschließen. Als bereits das Zeitspiel angezeigt wurde, holte Leonie Strack im 1:1 eine 2 Minuten Strafe heraus. Die verbleibenden 19 Sekunden spielte Nellingen „sicher“ herunter und holte sich verdient den knappen 21:20 Auswärtssieg.

„Es war ein sehr intensives Spiel, das durch die Abwehrreihen und Torhüter geprägt war. Wir haben viel zu viele gute Torchancen liegen lassen. Wir hätten das Spiel in einigen Phasen schon viel früher entscheiden können. Unter Strich sind wir natürlich mit den beiden Punkten zufrieden. Nun haben wir bis Weihnachten noch 2 Spiele, die wir erfolgreich bestreiten wollen. Am Samstag um 19 Uhr in der Sporthalle 1 gegen die SG Ulm/Burlafingen und am 22.12.18 auswärts beim SC Lehr“, blickt Trainerin Vroni Goldammer voraus.

TV Nellingen: Geiß, Pott; Leukert (8/3), Haible (4/2), Scherer (3), Kiedaisch (2), Strack (2), Weiß J. (1), Weiß L. (1), Balke, Dobler