Glanzloser Arbeitssieg gegen Metzingen II

Vor rund 80 Zuschauern holten die Hornets zum Jahresende einen ungefährdeten aber recht glanzlosen 30:33 Sieg gegen die Bundesligareserve der TuS Metzingen.

Zu Beginn schienen die Hornets das Zepter recht schnell in die Hand nehmen zu wollen und legten mit 1:3 vor. Bis zur 8. Minute hatte sich Metzingen allerdings gefangen und erzielten den 6:6-Ausgleichstreffer. In der Folge warfen sich die Filder-Handballerinnen wieder eine 2-Tore-Führung heraus und als Metzingen wiederum auf ein Tor herangekommen war (10:11) setzten die Hornets zu einem 3:0-Lauf an und kurz darauf, nach einem zwischenzeitlichen Metzinger Treffer, bauten sie den Vorsprung mit einem weiteren 3:0-Lauf auf 13:19 aus. Auch die Disqualifikation nach 26 Spielminuten von Denise Kunicke schien die Hornissen nicht zu beeindrucken und den Gegner hatte man bis dahin sicher im Griff. Diesen 6-Tore Vorsprung nahmen die Hornets auch mit in die Kabine beim Halbzeitstand von 16:22.

Ebenso konzentriert und fokussiert ging es auch in die zweiten 30 Minuten und 8 Minuten nach Wiederanpfiff netzte Hanna Hojczyk mit einem ihrer insgesamt 7 Treffer an diesem Abend den 27. Treffer ein (20:27). Die Zeichen standen klar auf Sieg was allerdings in der Folge zu Nachlässigkeiten im Nellinger Spiel führte. Unnötige Ballverluste, überhastete Abschlüsse und Vernachlässigung in der Abwehr brachten die TuS wieder zurück ins Spiel und die Hornets konnten nicht zur nötigen Ruhe zurückfinden. Der Gegner wurde zu leichten Toren förmlich eingeladen, konnte bis zum Ende hin Ergebniskorrektur betreiben und sich bis auf 3 Treffer heranwerfen. Beim Schlusspfiff stand ein 30:33 auf der Anzeigetafel was den Hornets zwei weitere Pluspunkte bescherte im Kampf gegen die Abstiegsrunde. Überzeugen konnte die Hornissen allerdings nur selten in der Partie und es liegt noch viel Arbeit vor dem Trainerteam um in der Rückrunde die nötigen Punkte einzufahren für den angestrebten 7. Tabellenplatz in der Endabrechnung.

Für die Hornets geht es am 22.01.2022 mit dem zweiten Rückrundenspiel in eigener Halle weiter. Zu Gast sind dann die Mädels vom TSV Heiningen die sich zum Jahresabschluss eine herbe Klatsche (26:43) gegen den HCD Gröbenzell eingefangen haben. Auch in dieser Partie ist für die Hornets nicht mehr oder weniger als ein Pflichtsieg angesagt und es gibt bis dahin etliche Trainingseinheiten um weiter an den bislang aufgetretenen Mankos zu arbeiten.