TVN C2 – TB Neuffen 8:18 (5:10)

Nachdem die ersten beiden Spiele in der Bezirksklasse knapp verloren gingen war nun der TB Neuffen zu Gast in Nellingen. Nachdem Neuffen sein Spiel in der Vorwoche deutlich gewonnen hatte war klar, dass es ein recht schwieriges Unterfangen werden würde die Punkte in Nellingen zu behalten. Trotzdem ging es gut los denn das erste Tor der Begegnung erzielten unsere Mädels. Neuffen zeigte sich davon nicht beeindruckt und netzte in der Folge zwei Mal ein. Zwar gelang den C2 Mädels der nochmalige Ausgleich zum 2:2 aber dies war es dann leider auch. Neuffen nutze konsequent die Fehler in der Abwehr unseres Teams und im Angriff scheiterte man ein ums andere Mal an der gegnerischen Torfrau. So ging es mit einem 5:10 Rückstand in die Kabine. Der Halbzeitstand entsprach dem Spielverlauf nicht ganz jedoch wurden auf unserer Seite zu viele Chancen vergeben.

In der zweiten Hälfte änderte sich das Bild nicht wesentlich. Neuffen war an diesem Tag die bessere Mannschaft und konnte weiter davonziehen. Zwar standen die Mädels in der Abwehr recht ordentlich, hatten jedoch dem wurfstarken Rückraum von Neuffen wenig entgegenzusetzen. Im Angriff ging das Selbstvertrauen immer mehr verloren. Auch fehlte etwas der Mut um den direkten Weg zum Tor zu gehen und die technischen Fehler häuften sich in den zweiten 25 Minuten. Das Spiel ohne Ball lies man in den eigenen Reihen vermissen und konnte dadurch wenig Druck auf die Gegnerische Abwehr ausüben um die notwendigen Lücken zu schaffen. Somit musste man sich am Ende mit einem 8:18 deutlich geschlagen geben.

Die bisher verlorenen Spiele sollten allerdings den Zusammenhalt der Mannschaft nicht trüben und Handballspielen können die Mädels allemal was auch schon mehrfach bewiesen wurde. Der Spaß am Handball steht auch in den nächsten Wochen im Vordergrund und durch Einsatz und Konzentration kommt früher oder später der Lohn für die harte Arbeit im Training.

Es spielten: Sonja Ryssel, Julia Pfizenmaier, Anneke Helms (4), Ella Krieger, Melisa Bayraktar, Julia Munderich (2), Carlotta Schubert, Romy Meyer (2), Mona Rahm, Annalena Zechlin (TW)