A1 Erfolgreich in Allensbach

A1 Erfolgreich im letzten Auswärtsspiel der Saison

Im letzten Auswärtsspiel der Saison musste der TV Nellingen an den Bodensee reisen und trat dort gegen den SV Allensbach an. Das Heimteam, das noch in der Zwischenrunde der Jugendbundesliga tätig ist, nutze diese Partie, um eine Woche vor dem Heimspiel gegen Schwerin einen Großteil ihrer Jugendbundesligaspielerinnen zu testen.

Somit entwickelte sich ab der ersten Minute ein Spiel auf Augenhöhe. Luisa Scherer eröffnete die Partie mit einem 3er Pack und brachte die TVN Farben in Führung. Bis zur 11. Minute konnte sich Nellingen auf 6:4 absetzen und das Heimteam reagierte mit der Auszeit. Zurück auf dem Feld setzte der SV die Vorgaben um, und erzielte in der 14. Minute den Ausgleich. Kurz darauf stürzte Alessa Schmid unglücklich auf den Kopf und fiel für den Rest der Partie aus. Das Heimteam nutze diese Schrecksunde und setzte sich auf 8:10 bzw. 9:11 ab (22.). Leonie Strack konnte mit zwei guten Aktionen den 11:11 Ausgleich erzielen (23.). In den letzten Minuten der ersten Halbzeit blieb das Spielgeschehen eng und kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Nadja Straub den Anschlusstreffer zum 14:15.

„Wir haben in den ersten 30 Minuten sehr verhalten gespielt. Vor allem in der Abwehr waren wir oft einen Schritt zu spät. Wir haben die entsprechenden Punkte angesprochen und wollten dies in der zweiten Hälfte umsetzen“, so das Halbzeitfazit.

Zurück aus der Kabine sah man ein anderes Nellinger Team auf dem Feld. Leonie Strack glich erst zum 15:15 aus, und erzielte dann noch das 16:15. Einmal glich Allensbach noch zum 17:17 aus, dann trafen Leonie Strack, Luisa Scherer und Antonia Amann zum 20:17. Der SV zog die grüne Karte. Dem 20:18 folgten Treffer durch Luisa Scherer, Lea Allmendinger , Vanessa Kirschner und Lara Havjar. Der Vorsprung betrug nun 24:19 (41.). Allensbach verkürzte auf 24:20. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten und Luisa Scherer und Lara Havjar erhöhten auf 26:20 (44.). In einer Auszeit mahnte Trainerin Vroni Goldammer nicht nachlässig zu werden. Zurück auf dem Feld kontrollierte Nellingen die Partie bis zum 31:24. Danach kam der befürchtete Einbruch und das Heimteam erzielte vier Tore in Folge (31:27, 51.). Doch die Nellinger Spielerinnen fingen sich wieder und erhöhten auf den alten 6 Tore Abstand. Am Ende siegte der TVN verdient mit 37:32 Toren.

„Mit der Leistung in der zweiten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Die Abwehr hat gut zusammen gearbeitet und im Angriff haben wir über alle Positionen Tore erzielt. Allen voran Luisa Scherer hat heute eine beeindruckende Leistung über 60 Minuten gezeigt. Aber auch alle anderen Spielerinnen haben ihr Potential abgerufen und als Team dieses Spiel gewonnen“, so die lobende Worte der Trainerin Vroni Goldammer.

TV Nellingen: Hahn, Zoppe; Scherer L (11), Strack (9), Havjar (7/3), Straub (7/1), Fuß (3), Kirschner (3), Allmendinger (1), Amann (1), Schmid (1), Scherer C.