B1 – SG Kappelwindeck/Steinbach (12:13) 27:23

Es fing damit an, dass wir kurzfristig ein Foto für unseren neunen Sponsor machen sollten, der jetzt auf Trikots leuchtet. Dafür ein herzliches Dankeschön für die Unterstützung, von der gesamten Mannschaft!

Damit war unser geregelt Ablauf mit gemeinsamem Laufen vor dem Spiel zwar dahin, allerdings sollte dies nicht das einzige Problem des Tages bleiben. Unsere Gäste waren im Stau hängen geblieben und trafen auch erst verspätet in der Halle ein. Die Mannschaft machte sich ganz normal warm, bis alle feststellten, es fehlte noch eine Person: der Schiedsrichter war noch nicht in der Halle angekommen. Unsere Helga, die gute Seele des Vereins, nahm direkt Kontakt mit der leitenden Stelle auf und es wurde uns mitgeteilt, dass der Schiedsrichter unterwegs sei. Als die Uhr den Spielbeginn anzeigte, wurde nochmals die spielleitende Stelle angerufen und es wurde vereinbart, dass unser Bernd Aichele das Spiel pfeifen darf, beide Trainer wollten unbedingt spielen und waren sich direkt einig. Somit fing das Spiel mit einer Verspätung von 45 Minuten an.

An dieser Stelle ein Danke schön an Bernd Aichele für den spontanen Einsatz!

Somit können wir zum Spiel kommen und es wurde durch den verspäteten Anfang und auch durch die vielen Wechsel, damit alle Spielerinnen zum Einsatz kommen, eine eher zähe Partie.

Eigentlich kamen die jungen Hornissen gut ins Spiel und wir konnten uns eine schnelle 4:2 Tore Führung erarbeiten. Die Gäste nutzen aber unsere Lücken konsequent aus und glichen zum 6:6 aus. Wie schon in den letzten Partien wurde wieder unser Abschluss das Problem. Wir erarbeiteten uns viele gute Wurfpositionen, ließen aber im Abschluss zu viele Chancen liegen. Daher war das Ergebnis zur Halbzeit auch in Ordnung und unsere Gäste konnte eine Ein-Tore-Führung mit in die Pause nehmen.

Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die Erste. Wir wechselten muntern durch und das Spielergebnis wankte immer hin und her. In der 30. Minute gelang es uns durch einen Doppelschlag von Nadja Straub erstmals wieder mit zwei Tore in Führung zu gehen und direkt im Anschluss erhöhte Chiara Scherer um ein weiteres Tor. In den letzten Minuten setzten die Gäste aus Kappelwindeck wieder auf eine offene Manndeckung. Wir erspielten uns in dieser Phase zwar immer wieder sehr gute Möglichkeiten, ließen jedoch abermals sehr gute Chancen fahrlässig liegen.

Es folgte was folgen musste: Kappelwindeck witterte die Chance und kam nochmals bis auf 24:23 heran. Erst nach einer Auszeit konnten wir uns durch zwei Tore von Jule Riehs und Luisa Scherer den Endstand mit 27:23 erarbeiten.

Am Ende steht aber ein Sieg und dieser bedeutet, dass die Mannschaft den zweiten Platz in der Tabelle und somit jetzt schon die Vizemeisterschaft gesichert hat. Die letzten zwei Spiele werden entscheiden, ob wir noch die SG BBM Bietigheim, unter anderem im direkten Duell, von dem Platz an der Sonne abfangen können.

Der zweite Platz berechtigt auch zur Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft und hier dürfen wir uns nun ab April mit den 16 besten B-Jugenden Deutschlands messen. Wir als Trainer sind sehr stolz über die Entwicklung der Mannschaft in den letzten zwei Jahren und freuen uns gemeinsam auf weitere Spiele als Bonus.

Es spielen: Emilia Döring (TW), Emma Siegesmund (TW); Antonia Amann , Nadja Straub (6), Helena Amor, Tabea Kriwet (2), Marlene Kriessler (1), Caroline Maier (3), Jule Riehs (6), Chiara Scherer (2/1), Luisa Scherer (2), Nelli Hautz, Lara Havjar (2), Mara Froberg (3).