B3 verliert Auswärtsspiel in Plieningen

Am Sonntag ging es für die B3 nach Plieninger und der schwache Auftritt der Vorwoche sollte gegen den Tabellendritten vergessen gemacht werden.

Leider wurde der Beginn der Begegnung verschlafen. In der Abwehr hatten die Mädels keinen Zugriff und im Angriff häuften sich die Abspielfehler und die Torchancen wurden dann leider nicht im Tor der Heimmannschaft untergebracht. Da am Anfang jeder Wurf von Plieningen im Tor der Junghornissen landete wurde das Spiel der Mädels nicht sicherer. Die Mädels kamen am Ende der ersten Hälfte besser ins Spiel. Trotzdem ging es mit einem 7:11 Rückstand in die Kabine.
Nun ging es darum in die zweite Hälfte besser zu starten. Dies ging jedoch gründlich daneben. Die Abspielfehler häuften sich wiederum und so konnte Plieningen seine Tore durch einfache Tempogegenstöße erzielen. Der Rückstand wuchs dann bis zur 36. Minute auf neun Tore an. Plötzlich ging ein Ruck durch die Mannschaft und nun besannen sich die Junghornissen auf ihre Fähigkeiten. In der Abwehr wurde viel entschlossener zugepackt und im Angriff gelangen die erfolgreichen Abschlüsse. So konnte Plieningen in den letzten 14 Minuten nur noch drei Tore erzielen. Leider lief den Mädels die Zeit davon. So gab es eine 17:21 Niederlage, die auch unter dem Strich verdient war. Nun geht es darum die einfachen Fehler abzustellen und vor allem im Angriff mehr in die Lücken zu stoßen. Ob dies gelingt werden wir am 29. Februar sehen können, wenn es in Nellingen gegen den Tabellenführer aus Wernau geht. Sicher keine leichte aber auch nicht unlösbare Aufgabe.
Abgesehen von der Niederlage musste das Team einen weiteren Wermutstropfen schlucken. Sonja Ryssel hat sich in dieser Partie verletzt und musste vorzeitig den Arbeitstag beenden. Auf diesem Wege gute Besserung.

Zeigten zwei Gesichter: Annalena Zechlin (TW) Julia Munderich (1), Rebecca Beutler (12/2), Anneke Helms, Jasmin Obele (2) Angelina Obele (1), Bianca Köpfer, Lisa Mick, Sonja Ryssel, Nina Stanislawczyk, Nina Pfizenmaier, Romy Meyer (1), Donika Kastrati (TW),