A-Jugend erkämpft sich Heimsieg gegen HT Uhingen/Holzhausen

Am Samstag stellte sich die A2 den Mädels von Uhingen/Holzhausen. Beim Hinspiel hatte man sich noch mit 23:19 geschlagen geben müssen, das wollten unsere Mädels so nicht auf sich sitzen lassen.

Die Partie startete zäh, nach zehn gespielten Minuten führten die Gäste mit 0:2. Doch dann hatten unsere Mädels einen Lauf an denen auch die von den Gästen zwischendurch genommene Auszeit nichts ändern konnte und innerhalb weniger Minuten drehte sich der Spielstand zum 5:2. Uhingen/Holzhausen kämpfte weiter, verteidigte hart und blieb dran, zur Halbzeit verabschiedeten sich die Mannschaften mit 10:9 in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit startete deutlich temporeicher als die erste Hälfte, obwohl einigen unserer Spielerinnen das zwei Stunden vorher angepfiffene B2 Spiel noch in den Knochen steckte.

Uhingen/Holzhausen konnte beim 10:11 wieder die Führung übernehmen. Das ließ sich unsere A2 aber nicht gefallen und mit einem tollen Lauf wurde aus dem Rückstand eine drei Tore Führung zum 14:11 herausgespielt. Die nächsten 10 Minuten konnte die Führung verteidigt werden bis den Gästen 12 Minuten vor Schluss der Ausgleich gelang und dann mit den nächsten Tor die Führung zum 18:19. Unsere Mädels blieben dran aber gut vier Minuten vor dem Schlusspfiff gelang es den Gästen (begünstigt durch eine Zeitstrafe für die Nellinger Bank) den Vorsprung auf zwei Tore zum 22:24 zu erhöhen. Die Junghornissen kämpften und Rebecca versenkte den Ball zweimal hintereinander im gegnerischen Kasten zum 24:24. Beide Mannschaften hatten den Sieg vor Augen, aber Lara behielt die Nerven und verwandelte 2 Minuten vor Schluss einen 7m-Wurf sicher. Uhingen/Holzhausen hielt dagegen und knapp 2 Minuten vor Schluss kam mit dem 25:25 der Ausgleich. Der nächste Angriff wurde genutzt und Rebecca erhöhte zum 26:25.

Der letzte Angriff der Gäste wurde durch die Abwehr vereitelt und unsere Mädels konnten sich über einen hart erarbeiteten Sieg freuen.

Nach kleinen Startschwierigkeiten haben wir ein tolles Spiel mit einer tollen Mannschaftsleistung gesehen bei dem Annalena im Tor einen erheblichen Anteil hatte.

Es spielten: Julia Munderich (1), Rebecca Beutler (6), Jasmin Obele (3), Anneke Helms (1), Julia Pfitzenmaier (7), Anne Sachs (1), Lara Hemmerle (3), Annalena Zechlin, Sarah Messerschmidt (2), Nina Pfitzenmaier (2), Sara Beutler, Sophia Baudis.