A-Jugend verliert Saisonauftakt

Am Sonntag musste sich die A-Jugend zum Saisonauftakt in eigner Halle der SG Weingarten mit 15:25 geschlagen geben.

Den besseren Start erwischten zunächst die Gastgeber und gingen schnell mit 6:2 in Führung. Es Weingarten hatte in der ersten Viertelstunde wenig Mittel gegen das schnelle Angriffsspiel der Junghornissen um Trainer Michael Müller. Allerdings kam dann der Bruch ins Nellinger Spiel, beim Abschluss war des öfteren das Aluminium im Weg und kurz vor der Pause gingen die Gäste erstmals mit einem Tor in Führung (8:9). Dies war auch der Halbzeitstand und die Seiten wurden gewechselt.

Eng ging die Partie auch in der 2. Halbzeit weiter bis zur 42. Minute war alles offen. Allerdings brachte in der Folge ein 4:0-Lauf schon eine kleine Vorentscheidung. Beim Stand von 12:17 konnte sich Weingarten erstmals einen 5-Tore-Vorsprung herausspielen und bei den Gastgeberinnen lief nicht viel zusammen. Leichte Fehler in der Abwehr und das Abschlusspech brachte dem Gegner immer mehr die Oberhand. Spätestens nach dem nächsten 5:0-Lauf der Gäste war die Partie gelaufen. Beim 14:24 war die Gegenwehr vom TV Nellingen gebrochen.

Letztendlich ist das Ergebnis am Schluss etwas zu hoch ausgefallen und spiegelt den Leistungsunterschied beider Teams nicht wider. Für die Junghornissen gilt es, weiter an der Konstanz zu arbeiten und das Leistungsvermögen auf die Platte zu bringen. Auf keinen Fall muss sich dieses Team in der Württembergliga verstecken.

Es spielten: im Tor Christin Sieger und Leonie Mangold (1/1); Im Feld: Marie Grünenwald, Hannah Scheffel (1), Eileen Grenzemann, Vivien Abu-Kharbag, Hannah Linden, Lara Lennartz (2), Hannah Schürmann (1), Selina Kabel (5), Maximiliane Rottenkolber (5)