A1 beim Doppelpack innerhalb von 3 Tagen erfolgreich

Innerhalb von drei Tagen standen für das A1 Team zwei Spiele auf dem Plan. Während das Donnerstagsspiel bei der JSG Neckar Kocher überwiegend die B-Jugendlichen bestritten, reisten am Samstag nach Birkenau die älteren Spielerinnen. Beide Teams machten ihre Sache gut und brachten jeweils die Punkte mit nach Nellingen.

Das Match bei der JSG Neckar Kocher begann mit etwas Verspätung und das Heimteam erzielte die ersten beiden Tore. Maja Strack verkürzte auf 1:2 und Chiara Scherer glich aus. Mit einem Doppelschlag durch Chiara Scherer und Jule Riehs ging der TVN mit 5:3 (9.) in Führung. Doch das Heimteam ließ sich nicht beirren und legte ihrerseits 4 Tore in Folge nach (5:7, 16.). Zweimal Luisa Scherer und ein 7m Tor durch Caro Maier und Nellingen holte sich die Führung wieder zurück (7:8, 21.). In den verbleibenden 9 Minuten blieb die Partie eng und mit einem 13:13 ging es in die Kabinen.

Zurück auf dem Feld, legte jeweils Caro Maier jeweils eins vor. Eine doppelte Zeitstrafe für Nellingen nutze das Heimteam und baute den Vorsprung auf 18:16 aus. Zwei weitere Unachtsamkeiten und die JSG führte mit 16:20. Die Auszeit in der 38. Minute war die Folge. Zurück auf dem Parkett legte Marlene Kriessler nach und Luisa Scherer steuerte 3 Treffer zum 20:20 Ausgleich (41.) bei. Nach der Auszeit von der JSG blieb das Spiel bis zum 28:27 in der 53. Minute eng. Ein 7m Tor durch Helena Amir und ein weiteres Tor durch Jule Riehs sorgten für die 30:27 (57.) Führung. In den letzten Minuten trafen nochmals Jule Riehs, Luisa Scherer und Chiara Scherer für die Nellinger Farben und sorgten für den 33:30 Endstand.

„Man hat das Spiel über gemerkt, dass die Mädchen in der Besetzung noch nicht zusammen gespielt haben. Dafür haben sie ihre Sache gut gemacht und in den letzten Minuten das Spiel für sich entschieden“, so das Lob der Trainer.

Zwei Tage später reisten nun die älteren Spielerinnen zum BWOL Spiel nach Birkenau. Der Gegner war bereits aus der Jugendbudnesliga Qualifikation bekannt. Zwar hatte man nur einen kleinen Kader zur Verfügung, doch die Marschroute war klar formuliert.

Das Spiel starete bis zum 2:2 in der 4. Minute ausgeglichen. Danach erzielten Laura, Dobler, Antonia Amann und nochmals Laura Dobler das erste Triple zum 5:2. Die Auszeit von Birkenau in der 7. Minute war die Folge. Zurück auf dem Feld legte der TVN mit 4 weiteren Toren zum 9:2 nach (11.). Danach fing der TSV ein wenig und hielt den Rückstand konstant. Mit 19:11 wurden schließlich die Seiten gewechselt.

Zurück aus der Kabine knüpfte Nellingen zügig an den ersten 30 Minuten an und führte beim Treffer durch Luisa Scherer zum 24:14 (36.) erstmals mit 10 Toren. Dem 24:15 folgte ein 6:0 Lauf auf 30:15 (40.). Weitere 10 Minuten später führte der TVN mit 36:22 (50.). Auch in den verbleibenden 10 Minuten merkte man den Spielerinnen die Lust am Handball spielen an und so stand am Ende ein verdienter 44:25 Sieg zu Buche.

„Die 8 Spielerinnen auf dem Feld und Emilia im Tor, haben das Spiel konzentriert durchgezogen. Oft lässt man nach einer schnellen deutlichen Führung nach, doch das war nicht der Fall. Emilia hat über 60 Minuten toll gehalten und schöne Pässe nach vorne gespielt. Die Spielerinnen haben gut verteidigt und eine gute Chancenverwertung an den Tag gelegt. Sie haben sich ein Lob verdient“, so Trainerin Vroni Goldammer.

TV Nellingen gg JSG Neckar Kocher:Eckstein, Döring; Scherer L. (11), Scherer C (5), Maier (5/1), Braune (4), Riehs (3), Kriessler (3/1), Strack (1), Amor (1/1), Distel

TSV Birkenau gg TV Nellingen:Döring; Amann (12), Riehs (7), Scherer L. (6), Dobler (5); Scherer C (5), Strack (5), Kirschner (2), Havjar, (2/1)