C1 erfolgreich gegen Göppingen

Nach dem schweren Heimspiel gegen den Meisterschaftsfavoriten aus HBI Weilimdorf, war die TPSG Frisch Auf Göppingen zu Gast. In diesem Spiel wollte man von Beginn an kämpfen, um die Punkte in Nellingen zu behalten.

Beide Teams starteten konzentriert und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Bis zum 4:4 nach 6 Minute konnte sich keine Mannschaft absetzen. Danach trafen Lisanne Hüttl und Emilia Kösling zum 6:4 für den TVN. Nach dem Anschlusstreffer zum 6:5, erhöhte erneut Emilia Kösling und Finja Teager auf 8:5 (10.). Die folgenden Aktionen schlossen beide Teams erfolgreich ab (10:8, 15.). Danach erhöhten Finaj Teager und Lisanne Hüttl auf 12:8 und die Gäste zogen die grüne Karte (16.). Nach etlichen torlosen Minuten verkürzte Frisch Auf bis zum Pausenpfiff auf 12:10.

„Beide Teams sind gut gestartet. Nach knapp 15 Minuten hatten wir uns auf 4 Tore abgesetzt und uns etwas auf diesen Vorsprung ausgeruht. Daran müssen wir arbeiten, um über 25 Minuten eine konstante Leistung abrufen zu können“, so das Resümee zur Halbzeit.

Zurück aus der Kabine stellten Lisanne Hüttl und Saskia Kaiser mit ihren Toren den vier Tore Abstand wieder her. Dieser hielt bis zum 18:14 in der 37. Minute. Es folgten zwei Treffer durch die Gäste und die Auszeit von Nellinger Seite (18:16, 40.). Das 19. Tor durch Finja Tager beantwortete Göppingen mit zwei weiteren Treffern zum 19:18. Die Partie war wieder völlig offen und noch 7 Minuten zu spielen. Doch die TVN Spielerinnen ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und erzielten 3 Treffer in Folge zum 22:18 (48.). Am Ende siegte das Team mit 24:20.

„Wie bereits erwähnt haben wir immer wieder Phasen im Spiel, in der wir mit wenig Zug zum Tor spielen und so den Gegner wieder heran kommen lassen. Positiv zu erwähnen ist, dass sich das Team davon nicht aus der Ruhe bringen lässt und es schafft, sich wieder abzusetzen“, so das Lob der Trainerin an ihr Team.

TV Nellingen: Damon, Kulik; Hüttl (10/1), Kösling (5), Taeger (4), Kaiser (2), Leopold (2), Tenzer (1), Baudis, Kimmelmann, Lennartz, Radder