B-Jugend
Deutsche Meisterschaft

Achtelfinale: TVN – SG 09 Kirchhof | 32:19 (13:9)

Junghornissen ziehen ins Viertelfinale ein

Die Vorzeichen vor dem Rückspiel waren klar. Die TVN-Mädels mussten mindestens mit drei Toren Unterschied gewinnen, um in die nächste Runde einzuziehen.

Der Start verlief nach Maß. Nach einer schnellen 2:0-Führung baute man den Vorsprung bis zur fünften Minute auf 4:1 aus und kam somit perfekt ins Spiel. Aber so leicht wollte es die SG dem Heimteam nun doch nicht machen und verkürzte auf 4:3. Anders wie im Hinspiel behielten die Nellingerinnen den Überblick und gingen mit 13:9 in die Halbzeitpause.

Zurück aus den Kabinen hielt der Vier-Tore-Abstand bis zum 15:11 (29.), ehe eine unnötig hektische Phase die Gäste bis auf 16:15 (32.) herankommen ließ. Kirchhof witterte ihre Chance, aber Nellingen holte sich binnen weniger Minuten den Vier-Tore-Vorsprung zurück (20:16). Die letzten 10 Minuten des Spiels brachen an und die Stimmung in der Sporthalle 1 war prächtig. Jedes Nellinger Tor wurde lautstark von den Trommlern und Fans bejubelt. Spätestens fünf Minuten vor dem Spielende beim Tor zum 25:17 hatte niemand mehr Zweifel am deutlichen Erfolg. Am Ende feierten Spielerinnen, Eltern und Fans einen 32:19-Sieg und den Einzug ins Viertelfinale gegen den TSV Ismaning, der sich im Siebenmeterschießen gegen die TuS Steißlingen durchgesetzt hatte.

Das Team wurde zudem noch von HVW-Präsident Hans Artschwager im Namen des HBW für den Meistertitel in der Baden-Württemberg Oberliga geehrt.

Die Spieltermine für die nächste Runde sind bereits fixiert. Das Auswärtsspiel findet am Samstag, 4.05.2024 um 17 Uhr in Ismaning statt, ehe das entscheidende Rückspiel am Donnerstag, 9.05.2024 um 16 Uhr in der Sporthalle 1 angepfiffen wird.

TV Nellingen: Fromm, Hornung, Lang; Wendel (8/2), Pilat (6), Allgaier (5), Goldammer (5), Lutolli (5), L. Heim (1), T. Heim (1), Schmid (1), Baisch, Behling, Klotz