B1-Alles oder Nichts Spiel mit Bravour gemeistert

Am vergangen Sonntag stand für unsere B1 das letzte Saisonspiel vor der Pause auf dem Programm. Durch die extrem spannende Konstellation in der Liga, war schon vor dem Spiel klar, ein Sieg und man wäre sicher in der Meisterrunde. Eine Niederlage und die ersten 3 Plätze wären nur noch mit sehr viel Glück zu erreichen. Gegner war das Team der Young Sparrows aus Freiburg.

Das erste Tor der Partie gehörte Freiburg, dies sollte aber die einzige Führung für die Young Sparrows bleiben. Die Junghornissen arbeiteten vor allem in der Abwehr hochkonzentriert und ließen kaum Torwürfe zu. Schafften es die flinken Freiburgerinnen dann doch durch die Abwehr war Laura Hoke zur Stelle. So zogen die Mädels Tor um Tor davon. Nach 11 gespielten Minuten und einem Stand von 7:2, legte die gegnerische Trainerin ihre erste Auszeit. Das Bild blieb jedoch das Selbe. Nellingen arbeitete fokussiert in der Abwehr und zog weiter davon. Bei einem Stand von 14:5 wurden die Seiten gewechselt.

Die Marschrichtung für die zweite Hälfte war schnell klar. In der Abwehr so weiter und im Angriff noch konsequenter die eigenen Chancen nutzen. Dies setzten die Schützlinge von Jan Hirschmüller auch mit Bravour um. Nach 30 gespielten Minuten hatte man sich zum ersten Mal einen 10 Tore Vorsprung herausgearbeitet. Anschließend wurde es kurios. Auf einmal entdecken die Schiedsrichter ihre Liebe zur 2-Minutenstrafe. Innerhalb von nur einer Minute bekamen die Junghornissen gleich 3 Stück davon und standen somit nur noch zu dritt auf dem Feld. Aber auch das sollte an diesem Tag kein Hindernis für die Mädels sein und so konnte Lina Ziegelmeier, in doppelter Unterzahl, den Ball im gegnerischen Tor versenken. Nun nahm Trainer Jan Hirschmüller seine Auszeit um wieder Ruhe in Spiel zu bringen. Dies zeigte Wirkung und die Mädels konnten einen nie gefährdeten 30:20 Sieg einfahren.

Ich bin heute sehr zufrieden mit meinen Mädels. Sie haben das Vorgegebene richtig gut umgesetzt. Wir konnten heute viel wechseln und jeder hat sich Nahtlos ins Spiel eingefügt, so Trainer Jan Hirschmüller nach dem Spiel.