B1 gewinnt in Wiesloch

Starkes Spiel gegen die TSG Wiesloch

Am vergangen Sonntag kam es zum Verfolgerduell in der BWOL. Zu Gast in der Halle 1 war die TSG Wiesloch, das Überraschungsteam der diesjährigen Runde. Trotz sehr kleinem Kader steht die TSG momentan auf Platz 4. Für unser Team galt es, nach der bitteren Niederlage gegen Metzingen, das Selbstvertrauen zurückzuholen und Platz 3 zu sichern, um in Schlagdistanz auf die ersten beiden Plätze zu bleiben.

Die Marschrute war klar, man wollte aus einer stabilen Abwehr über schnelles Umschaltspiel zu einfachen Toren kommen. Den ersten Treffer der Partie konnte Tabea Kriwet mit einem schönen Heber landen, ehe die TSG direkt ausglich. In den ersten Minuten war das Spiel von lang ausgespielten Angriffen der TSG und schnellen Tempogegenstößen unsererseits geprägt. Beim Spielstand von 6:3 legte die TSG ihre erste Auszeit. Zwar konnten wir danach noch auf 7:3 erhöhen. Danach schlichen sich aber einige Fehler im Abschluss ein, wodurch die TSG wieder auf 9:8 herankam. Nun folgte eine Auszeit unsererseits, um unsere Mädels nochmals neu einzustellen. Anschließend schalteten wir nochmals einen Gang hoch und bauten den Vorsprung bist zur Halbzeit wieder auf 14:10 aus.

Zurück aus der Kabine zeigte sich ein ähnliches Bild wie schon in der ersten Hälfte. Die Abwehr stand gut und im Angriff war unser Tempospiel für Wiesloch fast nicht zu stoppen. Beim Spielstand von 19:13 zog die TSG ihre zweite Auszeit. Dies zeigte Wirkung und die TSG verkürzte den Abstand wieder auf zwei Tore. Aber abermals konterten unsere Junghornissen und erhöhten den Vorsprung wieder auf fünf Tore. Nun stellte die TSG auf eine offene Manndeckung um, aber diesmal (anders als noch im Hinspiel), spielten unsere Mädels das Spiel sicher runter und konnten am Ende einen 27:24 Erfolg bejubeln