B1 mit Heimsieg über die SG Weinstadt

Im 5. Saisonspiel der BWOL gastierte die SG Weinstadt in der Sporthalle 1. Das Team startete mit 3:3 Punkten in die Saison und hatte sich für das Auswärtsspiel viel vorgenommen.

Die Junghornissen begannen konzentriert und legten mit 2:0 vor. Doch die Gäste hielten dagegen und erhöhten nach dem 3:3-Ausgleichstreffer auf 3:5. Die Auszeit auf Nellinger Seite folgte. Mit dem Ausgleich durch Lina Ziegelmeier und 2 Kontertoren von Ermira Lutolli war die Partie wieder offen (6:6, 13.). Danach stand die Abwehr kompakter, Samia Hornung im Tor zeigte starke Paraden und der TVN konnte sich auf 10:7 (21.) absetzen. Bis zum Pausenpfiff blieb der 3 Tore Vorsprung bestehen und mit 11:8 wurden die Seiten gewechselt.

Zurück aus den Kabinen erhöhte Ermira Lutolli mit einem Doppelpack auf 13:8 (27.). Fortan betrug der Vorsprung konstant 5 Tore und beim Spielstand von 18:13 in der 35. Minute nahmen die Gäste ihre Auszeit. Zurück auf dem Feld änderte sich wenig. Nach dem Gästetreffer von Nina Wendel zum 20:16 in der 39. Minuten folgte ein 4:0-Lauf durch die TVN-Mädels. Durch Tore von Jessy Jonas, Romy Allgaier und zweimal Lina Ziegelmeier führten die Junghornissen 7 Minuten vor dem Spielende mit 24:16. Nach einer Auszeit von Jan Hirschmüller erhielten weitere Spielerinnen ihre Einsatzzeiten und konnten sich am Ende über einen soliden 26:21 Erfolg freuen.

„Nachdem am Vortag einige Mädels bereits in der Jugendbundesliga über 60 Minuten zum Einsatz kamen, sind wir mit dem heutigen Spiel und dem Ergebnis zufrieden. Das Team entwickelt sich stetig weiter und ist auf dem richtigen Weg,“ so das Trainerteam.

Es spielten: Hornung; Lutolli 9, Ziegelmeier 6, Goldammer 6/3, Allgaier 1, Jonas 1, Fiederer 1, Heim 1, Borrmann, Reichenbach, Messerschmidt