B2-Mädels liefern sich Handballkrimi in Wolfschlugen

Am Samstag trat unsere B2 zum Rückspiel in Wolfschlugen an. Die Damen von Wolfschlugen belegten den Tabellenplatz direkt über uns und das galt es zu ändern.

Nellingen kamen gut ins Spiel und nach klapp 5 Minuten stand es 1 : 3. Wolfschlugen glich zum 3 : 3 aus, aber es gelang keiner Mannschaft sich abzusetzen. Unsere Junghornissen scheiterten immer wieder an der gegnerischen Abwehr und auch die Torfrau aus Wolfschlugen hatte immer wieder starke Paraden. Kurz vor der Pause gelang der Heimmannschaft mit dem 10: 9 der erste Führungstreffer. Das war auch der Stand zur Pause.

Die zweite Halbzeit startete mit dem Ausgleich zum 10 :10 doch dann spielten sich die Gastgeberinnen zum ersten Mal eine zwei Tore Führung heraus. Unsere Junghornissen gelang der Anschlusstreffer doch Wolfschlugen erhöhte zum 13 : 11. Trotz schneller Konter und schönen Tempo-Gegenstößen scheiterten unsere Mädels immer wieder an der gegnerischen Torfrau und in der 36. Spielminute gelang dem TSV der Treffer zum 17:14. Als dann auch noch ein 7m-Wurf der Nellingerinnen pariert wurde brach auf den Rängen von Heimanhängern schon der erste Jubel aus. Doch die Nellingerinnen ließen sich nicht unterkriegen, kämpften verbissen und mit schönen Aktionen wurden in den nächsten 5 Minuten fünf Treffer in Folge erzielt und das Spiel zum Stand von 17 : 19 gedreht. Daran änderte auch die zwischenzeitlich genommene Auszeit der Gastgeberinnen nichts. Dann folgte eine Zeitstrafe für unsere Mannschaft und drei Minuten vor Schluss gelang Wolfschlugen der Anschlusstreffer zum 18 : 19. Beim folgenden Angriff erhielten auch die Gastgeberinnen eine Zeitstrafe und Julia Pfizenmaier behielt die Nerven und netzte den 7m-Wurf routiniert ein. Die Gastgeberinnen gaben sich jedoch nicht geschlagen und zwei Zeigerdrehungen vor Schluss verkürzten Sie zum 19 : 20. Der folgende Nellinger Angriff wurde vereitelt und Wolfschlugen war erneut am Zug. Auf der Nellinger Bank und auf der Tribüne lagen die Nerven blank! Doch die Junghornissen verteidigten hart und für die Damen des TSV gab es kein Durchkommen. Dann wurde der Ball erobert und mit einem sehenswerten Tempo Gegenstoß machte Julia Pfizenmaier wenige Sekunden vor dem Abpfiff den Sack zu und der hart erarbeitete Sieg mit 19 : 21 wurde nach Hause mitgenommen.

„Wir konnten dem Spiel zu keiner Zeit unseren Stempel aufdrücken und der TSV machte uns mächtig Druck. Lange waren wir damit beschäftigt die Abwehr zu sortieren um gegen den guten Rückraum und die Kreisspielerin die richtigen Mittel zu finden. Immer wieder musste umgestellt werden in der Defensive und das hat schon mächtig Körner gekostet. Dass wir am Ende mit dem Sieg vom Feld gingen war nicht zuletzt auch vielleicht dem größeren Wille zu verdanken die Partie unbedingt gewinnen zu wollen“, sagte uns Bernd Aichele nach der nervenaufreibenden Partie.

Es spielten: Merit Reichenbach (5), Julia Pfizenmaier (5), Anne Sachs (4), Nina Pfizenmaier (4), Madlen Kircher (2), Alisah Behling (1), Lilly Zechlin, Hannah Raisch, Ilvi May, Sofi Lovric-Anusic, Sara Beutler.