B2 unterliegt dem TV Plochingen

Im ersten Heimspiel der Saison für die B2-Mädels musste man sich mit 21:23 (11:10) dem TV Plochingen geschlagen geben.

Es war eine unnötige Niederlage die sich die Mädels um Trainer Dieter Döffinger eingefangen hatten. Bis zum Schluss blieb es spannend und vergebene Großchancen kurz vor Spielende sollten Plochingen den Sieg bringen.

Von Beginn an zeichnete sich eine enge Partie ab. Nach 13 Zeigerumdrehungen konnten die TVN-Mädels erstmals eine 2-Tore-Führung herauswerfen die allerdings in der 17. Minuten wieder egalisiert wurde (7:7) wurde. Eine Auszeit zeigte dann im Anschluss Wirkung und durch einen Doppelschlag von Alisah Behling sahen sich die B2-Mädels abermals mit 3 Treffern in Front. Dieses Polster schmolz bis zum Pausenpfiff allerdings wieder auf einen Treffer unterschied zusammen.

Für die zweite Hälfte hatte man sich vor allem vorgenommen, in der Abwehr entschlossener zuzupacken und dem Gegner keine Räume mehr zu geben. Das Rückzugsverhalten sollte stark verbessert werden um dem Gegner keine leichten Treffer mehr zu ermöglichen.

Dies wurde auch beherzigt und im offenen Schlagabtausch fand die Partie ihren Lauf. Keiner Mannschaft sollte es zunächst gelingen, sich entscheidend abzusetzen. In der Phase zwischen der 29. und 38. Spielminute war es eher die mangelnde Trefferquote von der 7-Meter-Linie die den Nellinger Mädels zu schaffen machte. Drei vergebene Strafwürfe hielten Plochingen im Spiel und nach 40 gespielten Minuten stand ein 17:17 auf der Anzeigentafel. Auch Plochingen scheiterte in diese Phase mehrmals an der gut aufgelegten Hannah Raisch im Tor der Junghornissen und somit blieb die Partie weiterhin offen.

Augenscheinlich hatten die Junghornissen in der Schlussphase die bessere Spielanlage angeführt von einer überragenden Lilien Kunze im Spielaufbau und durch Nina Pfizenmaier die eine starke Partie ablieferte mit insgesamt 9 Feldtoren. Durch gute Abwehrarbeit konnten dem Gegner die Bälle in der Abwehr abgenommen werden und es boten sich die besten Torgelegenheiten im Gegenstoß. Aus unerklärlichen Gründen standen sich die TVN-Mädels selber im Wege und vergaben ein ums andere Mal frei vor dem Gehäuse der Plochinger. Eigentlich hatte der Gegner nichts mehr entgegenzusetzen und konnte dennoch die Partie am Ende, eher glücklich, mit 21:23 gewinnen.

Es spielten: Annalena Zechlin und Hannah Raisch im Tor; Ilvi May, Alisah Behling (2), Lilly Zechlin, Sofi Lovric-Anusic, Agnesa Dedinca (1), Nina Pfizenmaier (9), Sara Beutler, Lilien Kunze (4/2), Anne Sachs (3), Madlen Kircher und Lea Güldner (2)