Doppel-Sieg gegen den Nachwuchs der Ketscher Bären

Am ersten Spieltag der B- bzw. A-Jugend in der Baden-Württemberg Oberliga bekamen es die Junghornissen jeweils mit dem Bundesliganachwuchs der Kurpfalz Bären zu tun.

Den Anfang machte das A-Jugend-Team am Samstag. Beide Mannschaften starteten verhalten in diese Partie und in der 12. Minute nahm Gästetrainer Eyub Erden beim Stand von 3:2 die Auszeit. Zurück auf dem Feld fielen weiterhin wenig Tore auf beiden Seiten und so sah sich Heimtrainer Jan Hirschmüller in der 20. Minute beim 5:5 zu einer Auszeit gezwungen. In den verbleibenden 10 Minuten der ersten Halbzeit lief es für Ketsch besser und mit einem 8:11 Rückstand für die Junghornissen wurden die Seiten gewechselt. In der Pause schien TVN Coach Hirschmüller die passenden Worte gefunden zu haben, denn bis zur 45. Minute wurde das Spiel in eine 14:13 Führung gedreht. Die Auszeit der Gäste folgte. Doch Nellingen ließ sich nicht beirren und baute den Vorsprung auf 20:15 (50.) aus. Die dritte Auszeit der Gäste sollte das eigene Team nochmals wachrütteln, was an diesem Tag nicht gelang. In den verbleibenden 10 Minuten ließen die TVN-Mädels nichts mehr anbrennen und siegte verdient mit 26:19 Toren.

B-Jugend ging hochmotiviert in die Partie

Motiviert durch den Sieg der A-Mädels wollte das B-Jugend-Team am Sonntag nachziehen. Beiden Mannschaften merkte man die Nervosität des ersten Saisonspiels an und so dauerte es knapp 5 Minuten ehe das erste Tor für die Gäste fiel. Der erste Treffer für den TVN fiel gar erst in der 9. Minute zum 1:2 Anschluss. Nach einer Auszeit von Jan Hirschmüller in der 12. Minute kamen die Junghornissen besser in die Partie und erhöhten bis zur 16. Minute auf 8:5. Die Auszeit der Gäste folgte. Bis zum Pausenpfiff fiel lediglich ein weiterer Treffer so dass mit 8:6 die Seiten gewechselt wurden.

Zurück aus der Kabine schienen die Junghornissen endgültig im Spiel angekommen zu sein und erhöhten schnell auf 11:7 (33.). Doch einige ungenutzte Chancen konnte Ketsch ausnutzen und verkürzte zum 11:9 bzw. auf 12:11 (40.). Heimtrainer Jan Hirschmüller holte seine Mädels zur Bank und stellte sie für die entscheidende Schlussphase ein. Auch wenn es bis zum Ende spannend blieb, so sicherten sich die TVN-Mädels mit einem 16:15 Heimsieg die ersten beiden Punkte.

„In beiden Partien merkte man den Teams die Nervosität vom ersten Saisonspiel an. Keiner wusste so wirklich wo man steht und so griffen die Rädchen noch nicht alle ineinander. Sehr positiv hervorzuheben ist jedoch die positive Stimmung in beiden Mannschaften und der Kampfgeist den jede Spielerin auf und neben dem Spielfeld gezeigt hat“, so Co-Trainerin Vroni Goldammer.

Kader A-Jugend: Hornung S., Hoke L.; Allgaier L. (10), Allgaier R. (5), Goldammer (5/2), Ziegelmeier (3), Taeger (2), Lutolli (1), Messerschmidt, Reichenbach, Staiger, Weiß, Jonas, Pfizenmaier

Kader B-Jugend: Hornung; Goldammer (7/3), Allgaier (3), Lutolli (3), Ziegelmeier (1), Weiß (1), Borrmann (1), Pfizenmaier, Jonas, Fiederer, Schloot, Reichenbach, Heim, Messerschmidt