B3 gewinnt Auswärtsspiel beim Team Esslingen

Am Samstag ging es für die B3 gegen das Team Esslingen. Gegen den Tabellenletzten war das Ziel die zwei Punkte nach Nellingen mitzunehmen.

Der Beginn war etwas zerfahren und die Heimmannschaft konnte das erste Tor der Partie erzielen. Diesmal verschliefen die Junghornissen den weiteren Verlauf der Partie nicht und konnten in der 4. Minute auch mit 3:2 in Führung gehen. Das Team Esslingen ließ sich jedoch nicht abschütteln und konnte den Spielstand immer wieder ausgleichen. In dieser Phase vergaben die Mädels das eine oder andere Mal gute Torchancen. Allerdings wurde in der Abwehr nun entschlossener zugepackt und somit wurde es dem Team Esslingen schwer gemacht die einfachen Tore zu erzielen. Im Angriff fanden die Mädels immer wieder die Lücken und konnten sich so einen 3-Tore-Vorsprung bis zur Halbzeit herauswerfen. So ging es mit einer 11:8 Führung in die Kabine.

Die zweite Halbzeit wurde konzentriert begonnen und so konnten die Mädels auch gleich das erste Tor in der zweiten Hälfte erzielen. Als die Junghornissen dann eine 2 Minuten Strafe aufgebrummt bekamen konnte die Heimmannschaft bis auf 2 Tore herankommen. Trotzdem wurden die Mädels in dieser Phase nicht hektisch und konnten durch klug herausgespielte Spielzüge den Vorsprung wieder ausbauen. Wirklich spannend wurde es im Verlauf des Spieles nicht mehr. So konnten die Junghornisse dieses Auswärtsspiel verdient mit 24:16 gewinnen. Nach dem Spiel gab es den verdienten Applaus der Eltern und natürlich lauter strahlende Gesichter. Dieses Mal war es eine durchweg überzeugende Leistung von allen Spielerinnen. Im Angriff gab es schöne Spielzüge und in der Abwehr wurde im Laufe des Spiels viel entschlossener zugepackt. Auch konnten sich diesmal alle Torfrauen mit schönen Paraden auszeichnen.

Nun geht es nächsten Sonntag im letzten Saisonspiel gegen Dettingen. Hier gilt es sich für die Niederlage im Hinspiel zu revanchieren.

Es konnten letztendlich überzeugen: Annalena Zechlin (TW) Celine Damon (TW), Donika Kastrati (TW), Julia Munderich (5/2), Rebecca Beutler (4), Anneke Helms, Jasmin Obele (4), Angelina Obele, Lisa Mick, Sonja Ryssel, Nina Pfizenmaier (4), Anne Sachs (7)