D1 gewinnt gegen Tabellenführer

Im Spiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Köngen rechneten sich die Spielerinnen der D1 wenig aus. Doch es sollte anders kommen.

Beide Mannschaften gingen etwas ersatzgeschwächt in die Partie. Die Vorgabe, soll lange wie möglich mitzuhalten, wurde in der 1. Halbzeit perfekt umgesetzt. Im Angriff spielten die Mädels sehr geduldig. Durch viele Positionswechsel entstanden immer wieder Lücken in der Abwehr, die erfolgreich genutzt werden konnten. Die 1:0 Führung durch die Mannschaft des TSV Köngen wurde schnell ausgeglichen. In einer Auszeit kurz vor Ende der 1. Halbzeit stimmten sich die Mädels auf die restlichen Spielminuten ein. Die 10:9 Führung konnte so in den verbliebenen 4 Spielminuten auf einen beruhigenden Vorsprung von 15:10 ausgebaut werden.

Der Start in die 2. Spielhälfte gelang den Spielerinnen aus Köngen jedoch deutlich besser. Im Angriff wurden klare Chancen verwertet. Köngen holte Tor um Tor auf und bereits nach knapp 30 Spielminuten war beim Stand von 17:17 der Ausgleich wieder hergestellt. Ab jetzt entwickelte sich eine sehr spannende Partie auf Messers Schneide. Schwindende Kräfte der jungen Nellinger Mannschaft wurden kompensiert mit unbändigem Kampfgeist und einer starken Teamleistung. Katharina Goldammer konnte mit ihrem Treffer 4 Sekunden vor Schluss zum erfolgreichen 23:21 einnetzen und dem Siegesjubel stand von nun an nichts mehr im Wege.

Somit bleibt die D1 im Jahr 2020 weiter ungeschlagen und kann hoffentlich diese Serie am kommenden Samstag im Spiel gegen die Mannschaft aus Esslingen positiv fortsetzten.

Es freuten sich über eine starke Leistung: Meike Knodel, Mona Illi, Anna Deutsch, Jorina Schade, Lea Güldner, Odilia Rapp, Nele Kleimann und Katharina Goldammer.