B3 gewinnt gegen Team Esslingen

Am Samstag ging es für die B3 gegen die JSG Team Esslingen darum an die letzten überzeugenden Leistungen anzuknüpfen.

Im Vorfeld der Partie hatten sich die Mädels schon etwas ausgerechnet da Esslingen bisher mit 2:4 Punkten nur mäßig gestartet war. Allerdings waren die Gegnerinnen aus Esslingen unseren Mädels körperlich schon etwas überlegen und so waren alle gespannt zu sehen ob dies in diesem Spiel einen Nachteil bedeuten würde für die Junghornissen.

Das erste Tor der Partie gelang den Gästen. Die TVN-Mädels zeigten sich davon nahezu unbeeindruckt und konnten gut dagegenhalten. Es war allerdings nicht einfach da die Gäste in der Abwehr gut zupackten und im Angriff die Lücken unserer Mädels immer zu Torerfolgen nutzen konnten. Somit hatte sich zunächst keine Mannschaft entscheidend absetzen können.

In der 17. Minute hatten sich die Junghornissen einen drei Tore Vorsprung herausgespielt der leider in der 21. Minute schon wieder aufgebraucht war. Allerdings konnten die Mädels vor der Halbzeit nochmal zulegen und so ging es mit einem drei Tore Vorsprung von 10:7 in die Kabine.

Nun galt es diesen Vorsprung zu halten bzw. noch weiter auszubauen. Dies gelang dann auch in überzeugender Weise. Den Gästen wurde nicht die Chance gelassen noch einmal entscheidend heranzukommen. Im Gegenteil: der Vorsprung wurde bis zum Schlusspfiff auf 8 Tore vergrößert. So stand ein überzeugender und verdienter 22:14 Erfolg auf der Anzeigetafel.

„Auch in diesem Spiel wurden wieder schöne Spielzüge gezeigt und auch in der Abwehr stand man nach anfänglichen Schwierigkeiten immer besser. Es hat richtig Spaß gemacht zuzuschauen. Mit 6:2 Punkten stehen wir in der Tabelle wirklich sehr gut da“, freut sich Trainerin Helga Mauz über den Erfolg ihrer Mädels.

Nun geht es am Samstag zum Auswärtsspiel nach Dettingen/Erms die bisher aus zwei Spielen zwei Siege geholt haben. Es wird mit Sicherheit ein hartes Stück Arbeit.

Es spielten: Celine Damon (TW), Julia Munderich (4/1), Rebecca Beutler (9/1), Anneke Helms (5), Jasmin Obele (1), Angelina Obele, Bianca Klöpfer, Lisa Mick (1), Sonja Ryssel, Nina Stanislawczyk, Romy Meyer (2), Donika Kastrati (TW).