Hornets entführen Haunstetten die Punkte

Die Nellinger Handballerinnen belohnen sich nach einer guten Leistung in Haunstetten mit einem 26:30 (15:13) Auswärtssieg und klettern in der Tabelle auf Rang 8.

Den Stein konnte man nach dem Schlusspfiff regelrecht fallen hören. Nach 60 spannenden Minuten gingen die Hornets als Sieger von der Platte und haben dem TSV Haunstetten die zweite Saisonniederlage beschert. Das Team und die mitgereisten Fans feierten die zwei Punkte ausgelassen in der Albert Loderer Sporthalle.

Beide Mannschaften waren von der ersten Minute an in der Partie wobei der TSV beim Torabschluss erfolgreicher war als die Schwäbinnen. In der 6. Minute stellte Anne Hänsel den ersten 3-Tore-Vorsprung her (5:2) und von nun an legten die Hornissen ihre Nervosität bei Seite und nach 11 Zeigerumdrehung netzte Larissa Weiß mit dem Ausgleichstreffer zum 6:6. Keines der beiden Teams konnte sich im Anschluss absetzten und erst eine Zeitstrafe kurz vor dem Pausenpfiff für Linda Leukert eröffnete Haunstetten die Möglichkeit mit einem zwei Tore Vorsprung (15:13) in die Halbzeit zu gehen.

Die Hornets kamen besser aus der Kabine und gingen mit einem 3:0-Lauf in der 33. Minute erstmals in Führung. Die Partie blieb ausgeglichen und ständig wechselte die Führung. Allerdings konnten sich die TVN-Mädels in der zweiten Hälfte besser auf die Linie der Unparteiischen einstellen als das noch in der ersten Halbzeit der Fall war und kamen ohne Zeitstrafe durch die zweiten 30 Minuten. Haunstetten hingegen geriet gleich drei Mal in Unterzahl. In der 45. Minute gelang dann die erste 3-Tore-Führung für die Gäste die durch einen Zwischenspurt vom TSV bis zur 51. allerdings wieder egalisiert wurde (24:24). Die Hornets hingegen ließen nicht nach und stellten innerhalb von zwei Minuten wieder einen 3-Tore-Vorsprung her. Haunstetten agierte in dieser Phase überhastet und die unkonzentrierten Abschlüsse öffneten den Hornets die Tür zum zweiten Saisonsieg. Den Schlusspunkt setzten Leonie Dreizler sowie Hanna Hojczyk durch zwei schnell vorgetragene Angriffe zum verdienten 26:30 Auswärtserfolg.

„Wir waren mit lediglich 9 Feldspielerinnen nach Haunstetten gereist und der Gegner hingegen hatte die Bank voll. Allerdings setzte unsere Trainerteam Goldammer/Döffinger auf die Variante, früh und viel durch zu wechseln damit die Körner für alle Spielerinnen bis zum Schluss reichen. Diese Taktik ist voll und ganz aufgegangen und die gesamte Mannschaft hat sich mit unbändigem Willen diesen Sieg auch richtig erkämpft und verdient. Wir hatten keine großartigen Schwächephasen über die gesamte Spielzeit und das gab letztendlich den Ausschlag zum Erfolg“, freut sich Bernd Aichele für die Mädels über den doppelten Punktgewinn in Haunstetten.

Die Mannschaft hat nun 14 Tage Zeit um sich auf die nächste Heimpartie gegen den HCD Gröbenzell vorzubereiten. Aufgrund der Spiele in der Jugendbundesliga ruht am kommenden Wochenende der Spielbetrieb in der 3. Liga. Für das U19 Team der Hornets steht dabei die Partie in Bietigheim auf dem Terminplan die man unbedingt gewinnen möchte um in die nächste Runde einziehen zu können.