B3 mit Heimerfolg gegen Plieningen

B3 gewinnt Heimspiel gegen Plieningen

Am Sonntag ging es für die B3 gegen den TV Plieningen darum die Auswärtsniederlage in Denkendorf vergessen zu machen. Da Plieningen bisher noch kein Spiel in dieser Saison bestritten hatte fiel die Einschätzung über die Leistungsstärke des Gegners schwer. Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Das erste Tor gelang den Junghornissen. Da die Mädels am Anfang in der Abwehr noch leichte Zuordnungsprobleme hatten konnte Plieningen immer wieder ausgleichen beziehungsweise auch mit zwei Toren in Führung gehen. Nachdem das Trainerteam dann die Abwehr etwas umgestellt hatte konnte der Rückstand wieder aufgeholt werden. So ging es mit einem 12:12 in die Kabine. Zuerst änderte sich in der zweiten Halbzeit am Spielverlauf nichts. Die Führung wechselte hin und her. Die Entscheidung fiel dann ab der 37. Minute. Innerhalb von 5 Minuten wurde aus einem 15:16 Rückstand eine 23:16 Führung. In dieser Phase stand die Abwehr absolut sicher. Wenn dann doch etwas aufs Tor kam zeigten auch die Torfrauen Celine und später Donika ihre Stärken. Die Mädels ließen sich in den restlichen 7 Minuten die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und fuhren einen überzeugenden und verdienten 27:18 Sieg ein. Es war klasse wie ihr euch im Laufe des Spieles gesteigert habt. Auch wurde das ein oder andere Tor nach einem weiten Abwurf der Torfrau durch Tempogegenstoß erzielt. Das ihr eine verschworene Gemeinschaft seid sieht man sofort. Nach dem Spiel strahlte dann auch das Trainerteam Helga und Katharina. Mit zwei Siegen und einer Niederlage ist der Start in die Saison auf jeden Fall gelungen. Nun habt ihr bis zum nächsten Spiel gegen das Team Esslingen etwas Zeit. Das findet am 09. November in Nellingen statt.

Für den TVN spielten: Celine Damon (TW), Julia Munderich (6/4), Rebecca Beutler (10/1), Anneke Helms (2), Jasmin Obele (1), Angelina Obele (1), Bianca Klöpfer, Lisa Mick (4), Sonja Ryssel (2), Nina Stanislawczyk, Romy Meyer (1), Donika Kastrati (TW).