B2 siegreich durch gute zweite Halbzeit

Am Sonntag empfing die B2 die JSG Urach-Grabenstetten zum zweiten Saisonspiel in der heimischen Sporthalle 1. Die Vorzeichen standen gut, es waren (fast) alle B2-Spielerinnen an Bord, zusätzlich durften drei C-Jugendliche ihre ersten Schritte in der B-Jugend machen, somit hatte Trainer Micha Müller eine volle Bank. Das Spiel startet schnell mit einer Nellinger Führung und über ein 2:0 konnte man die JSG bis zum 5:3 nach knapp elf Minuten auf zwei Tore Abstand halten. Zu diesem Zeitpunkt hatte sich die Gäste-Abwehr dann auf die jungen Nellingerinnen eingestellt und gingen sehr offensiv zu werke. Die Junghornissen kamen damit überhaupt nicht zurecht und anstatt mit viel Bewegung und Druck die Lücken zu suchen, wurde Standhandball zelebriert. Die logische Konsequenz waren Ballverluste und Kontertore der JSG, die nach 17 Minuten zum ersten Mal in Führung gehen konnten. Mit einem 11:12 Rückstand wurden die Seiten gewechselt.

Die Halbzeitansprache war vermutlich deutlich und der Trainer forderte die Mädels auf, sich mit Bewegung aus dem Rückstand zu befreien und tatsächlich kam eine veränderte Nellinger Mannschaft zurück aufs Spielfeld. Durch Druck und Bewegung taten sich Lücken in der gegnerischen Abwehr auf die dann auch genutzt werden konnten und in sichere Tore umgemünzt wurden. So konnten sich die Nellinger Mädchen die Führung zurückerobern und bis zur 40. Minuten wog diese dann hin und her bis die Heimmannschaft sich zum ersten Mal mit drei Toren absetzen konnte und diese durch einen 4:0-Lauf auf 5 Tore weiter ausbauen konnte. Die folgende Auszeit der Gäste konnte den Willen der Heimmannschaft, die Punkte in Nellingen zu behalten, nicht mehr stoppen. Den Endstand von 27:22 konnte Merit Reichenbach mit ihrem ersten Tor in der B-Jugend erzielen.

Es spielten: Christin Sieger und Leonie Mangold (beide Tor); Lara Hemmerle (6), Emilia Kösling (6), Hannah Linden, Saskia Kaiser, Lara Lennartz (1), Sophia Baudis (2), Merit Reichenbach (1), Sarah Kimmelmann, Melissa Leopold (3), Lisa Hutzler (4), Maximiliane Rottenkolber (4) und Eileen Grenzenmann (als moralische Unterstützung auf der Bank)