B3 verliert Derby in Denkendorf

Am Sonntag ging es für die B3 zum Derby nach Denkendorf gegen die JSG Deizisau-Denkendorf 2.

Die Mädels wollten in diesem Spiel an die gute Vorstellung in der Vorwoche beim Sieg in Wolfschlugen anknüpfen. Von Beginn an entwickelte sich ein hart umkämpftes Spiel mit wenig Spielfluss und dadurch auch wenig Toren. Das erste Tor der Partie gelang den Junghornissen in der 7. Spielminute. Von Beginn an kamen die Mädels mit der robusten und kompromisslosen Abwehr der Heimmannschaft nicht zurecht. Nur wenn schnell gespielt wurde konnten sich die Mädels im Angriff durchsetzen. Dies gelang jedoch zu selten da das Angriffsspiel einfach zu statisch war. In der Abwehr klappte die Absprache auch nicht so recht und dies konnte die Heimmannschaft dann immer wieder ausnutzen. Die Folge war dann der 5:8 Rückstand zur Halbzeit.

Für die 2. Hälfte war das Ziel besser in der Abwehr zu stehen und im Angriff beweglicher zu agieren. Dieses gelang jedoch nur bedingt. So recht wollte im Angriff nichts gelingen. In der 37. Minute keimte kurz Hoffnung auf als der Rückstand auf 8:9 verkürzt werden konnte. Leider trafen die Mädels immer wieder die falschen Entscheidungen und so gelang der Ausgleich nicht. Es wurde in dieser Phase viel zu hektisch und überhastet agiert. Das Spiel der Junghornissen war einfach zu fehlerhaft. Kämpferisch war es  in Ordnung, jedoch hat man sich von der harten Gangart von Deizisau-Denkendorf einschüchtern lassen. Positiv war die Leistung der beiden Torfrauen Celine und Donika die ihre Sache wirklich gut gemacht haben. So ging es mit einer 9:16 Niederlage wieder zurück nach Nellingen. Ärgerlich, da der Gegner nicht übermächtig war. In Normalform wäre auf jeden Fall ein Punktgewinn möglich gewesen. Nun gilt es dieses Spiel aufzuarbeiten und es dann am nächsten Sonntag daheim gegen Plieningen besser zu machen. Dies sollte auf jeden Fall möglich sein.

Hatten einen schlechten Tag: Celine Damon (TW), Julia Munderich (1), Rebecca Beutler (4), Anneke Helms (2), Jasmin Obele (1), Angelina Obele (1), Bianca Klöpfer, Sonja Ryssel, Nina Stanislawczyk, Donika Kasstrati (TW)