Sensationeller Auswärtserfolg der U19 in Gröbenzell

JBLH weiterhin mit Chance auf die Zwischenrunde

Am zweiten Spieltag der Jugendbundesliga hatte der HCD Gröbenzell Heimrecht und bat die SG BBM Bietigheim und den TV Nellingen zu sich in die Wildmooshalle. Dabei setzte das Heimteam mit dem 29:28 Erfolg am Samstag gegen die SG ein dickes Ausrufezeichen. Somit war klar, dass der TVN das Spiel unbedingt gewinnen musste, um im Rennen um die ersten beiden Plätze zu bleiben.

Der HCD legte mit einem verwandelten 7m zum 0:1 vor, doch Marlene Kriessler und Leonie Dreizler brachten Nellingen mit 2:1 in Führung. Generell arbeiteten beide Abwehrreihen in den ersten Minuten sehr gut und ließen wenig Torchancen zu. Annika Distel erhöhte in der 23. Minute auf 10:8, ehe Caroline Maier zum 11:8 einnetzte. Gröbenzell verkürzte zum 12:10 drei Minuten vor dem Pausenpfiff. Ein starker Schlussspurt mit zwei Toren durch Leonie Dreizler und Benita Braune ließ die Nellinger Fans jubeln. Mit einem 4-Tore-Vorsprung (15:11) wurden schließlich die Seiten gewechselt.

„Es war sehr wichtig, dass wir von der ersten Minute an im Spiel waren und nicht wie im Hinspiel einem Rückstand hinterher laufen mussten. Die Abwehr stand top und Alina im Tor hat sehr gut gehalten. Somit konnten wir uns bis zur Pause ein wenig absetzen“, weiß die Trainerin wo der Grundstein zum Erfolg zu suchen war.

Zurück aus der Kabine ließen die Nellinger Spielerinnen nicht nach und konnten in der 40. Minute erstmals mit 6 Toren in Führung gehen. Dieser Abstand pendelte bis zur 52. Minute (26:20) zwischen 5 und 6 Toren. Es folgte ein 3:0 Lauf durch Leonie Dreizler, Helena Amor und Benita Braune zum 29:20 (54.). Die Vorentscheidung war gefallen und dennoch blieben die TVN Spielerinnen weiter konzentriert. In den verbleibenden 5 Minuten trugen sich zudem Nora Allmendinger, Selina Kabel. Melissa Kindermann und Maja Strack in die Torschützenliste ein und alle Mädels samt mit gereister Eltern feierten anschließend einen verdienten 34:23 Erfolg.

„Die Mädels haben heute über 60 Minuten eine konstante Leistung gezeigt und für diesen Erfolg viel investiert. Ich hoffe sie nehmen dies mit zum letzten Spieltag nach Bietigheim und belohnen sich mit dem Weiterkommen in die Zwischenrunde“, so der Ausblick von Trainerin Vroni Goldammer.

TV Nellingen: Eckstein, Kulik; Maier 8/3, Kriessler 7, Dreizler 7/1, Braune 3, Distel 3, Amor 2, Allmendinger 1, Kabel 1, Kindermann 1, Strack 1, Turcsany