B4 gegen HC Wernau 18:19

Zum vorletzten Heimspiel ging es gegen den Tabellenzweiten aus Wernau. Das Hinspiel wurde mit zwei Toren Unterschied verloren und auch diesmal wollten es die Mädels dem Gegner aus Wernau so schwer wie möglich machen.

Der Beginn der Partie wurde zunächst verschlafen und so stand es nach 5 Minuten 0:3. Aber davon ließen sich die Mädels nicht entmutigen. Sie versuchten gegen den körperlich überlegenen Gegner dagegenzuhalten und ließen im Angriff den Ball gut laufen. So kamen die Mädels wieder zurück ins Spiel und konnten in der 12 Minute sogar mit 4:3 in Führung gehen. In dieser Phase gelang es dann keiner Mannschaft sich entscheidend abzusetzen. Die Führung wechselte hin und her. Es war schon in dieser Phase toll anzusehen, wie sich die Mädels in der Abwehr gegenseitig halfen und es dem Gegner so schwer machten einfache Tore zu erzielen. Auch wurde das ein oder andere Tor nach einem Ballgewinn in der Abwehr durch Tempogegenstöße erzielt. Gegen Ende der 1. Halbzeit gelangen den Mädels dann noch zwei Tore zur verdienten 10:8 Halbzeitführung.

Die zweite Halbzeit ging so los wie die erste Halbzeit. Die ersten zwei Tore konnten die Gäste erzielen und so stand es dann 10:10. Aber auch diesmal kam es zu keinem Einbruch. Die Gäste konnten zwar immer wieder ihren Größenvorteil ausnutzen und Tore aus dem Rückraum erzielen aber unsere Mädels blieben dran. In der 35. Minute konnten die Mädels dann sogar mit 16:14 in Führung gehen. Dies veranlasste die gegnerische Trainerin sofort zu einer Auszeit und auch zu einem Wechsel der Torfrau. Dies zeigt schon, welch starkes Spiel die Mädels ablieferten. In dieser Phase wurde dann aber leider der eine oder andere Angriff zu überhastet abgeschlossen. Die neu hereingekommene Torfrau von Wernau hielt allerdings auch sehr stark. So ging dann in dieser Phase der Gast aus Wernau wieder mit einem Tor in Führung. Aber auch dies bedeutete noch nicht die Entscheidung. Es gelang der Ausgleich und dann sogar die 18:17 Führung. Leider waren die Gäste in dieser Phase etwas cleverer. Sie ließen in der Abwehr wenig zu und wenn der Ball doch durchkam war die Torfrau da. So gelang dem Gast dann der 18:18 Ausgleich in der 46. Minute.

Danach war es ein Spiel der vergebenen Chancen. Die Nervosität war auf beiden Seiten zu spüren. Den Gästen gelang dann 40 Sekunden vor Schluss der Treffer zum 18:19. Nun versuchten die Mädels wenigstens den verdienten Ausgleich zu erzielen aber dieser gelang leider nicht mehr. So gab es nach dem Spiel bei unseren Mädels zuerst hängende Köpfe.

Es war unter dem Strich eine sehr unglückliche Niederlage was auch die Trainerin von Wernau nach dem Spiel so sah. Ihr braucht aber den Kopf nicht hängen lassen. Ihr habt toll gekämpft und gespielt. Es waren nur Kleinigkeiten die das Spiel entschieden haben. Auch Helga und Katharina waren sehr zufrieden mit euch. Ihr habt dem Tabellenzweiten einen harten Kampf geliefert.

Zeigten ein tolles Spiel:
Lara Hemmerle, Angelina Obele, Romy Meyer, Sophia Baudis, Sonja Ryssel, Julia Munderich, Anneke Helms, Lisa Mick, Mona Rahm, Julia Klöss (Tor), Rebecca Beutler.