B4 gewinnt gegen die SG Teck

Erfolgreicher Saisonabschluss der B4

TV Nellingen B4 gegen SG Teck 19:16

Im letzten Saisonspiel hatte die B4 am Samstag die SG Teck zu Gast. Die Mädels wollten mit einem Sieg in die verdiente Pause gehen. Für das Tor stand diesmal Julia nicht zur Verfügung aber mit Sophia wurde ein sehr guter Ersatz gefunden. Die Mädels legten auch los wie die Feuerwehr und erzielten die ersten drei Tore der Partie. Zwar kamen danach die Gäste besser ins Spiel und konnten auf 3:2 verkürzen aber dadurch ließen sich die Mädels nicht beeindrucken. Zwar wurde es den Mädels im Angriff durch die kompakte Abwehr nicht einfach gemacht aber es wurde immer wieder eine Lücke gefunden und die Chancenverwertung war durchaus überzeugend. In der Abwehr unterstützten sich die Mädels immer wieder gegenseitig. Dadurch konnte der Vorsprung weiter ausgebaut werden und es ging mit einer 10:6 Halbzeitführung in die Kabine. Die zweite Halbzeit wurde zunächst sehr konzentriert begonnen. Die Gäste konnten sich gegen die Abwehr der Mädels nicht entscheidend durchsetzen und im Angriff konnten die Mädels durch schöne Spielzüge weitere Tore erzielen. So konnte der Vorsprung in der 40. Minute auf 16:10 ausgebaut werden. Dies war dann auch die höchste Führung unsere Mannschaft im Spiel. Nun stellten die Gäste auf eine offensive Deckung um und das verunsicherte das Team doch etwas. Die Ballverluste häuften sich und in der Abwehr ging der Zugriff verloren. Die Nervosität war nun deutlich spürbar. Die Gäste konnten somit in der 48. Minute auf 18:16 verkürzen. Im Gegenzug konnten die Mädels aber das wichtige 19:16 erzielen und nun war klar, dass die Punkte in Nellingen bleiben würden. Da kein weiteres Tor mehr fiel blieb es beim verdienten 19:16 Heimsieg. Somit steht im Endergebnis ein hervorragenden 4. Platz (punktgleich mit der SG Teck) zu Buche.

Der Dank geht an dieser Stelle an das Trainerteam Helga Mauz und Katharina Hemmerle, die sich der Mannschaft mit sehr viel Herzblut und Freude angenommen hatten.

Es spielten: Sophia Denninger (Tor), Angelina Obele, Lisa Hutzler, Julia Munderich, Sophia Baudis, Anneke Helms, Romy Meyer, Jasmin Obele, Lisa Mick, Donika Kastrati.