F2 Niederlage gegen den SC Lehr

F2 Enttäuschung pur nach dem Schlusspfiff

Nach 6 Siegen in Folge, wurde die Serien beim harzfreien Spiel in Lehr gestoppt. Es mag nach einer Ausrede klingen, doch die Mädchen konnten weder ihre Torgefährlichkeit aus dem Rückraum, noch über die Außen zum Einsatz bringen. Ohne Harz ist der Ballfluss ein anderer und auch in den Zweikampfsituationen merkte man den fehlenden Gripp. Es ist extrem schade, doch der Blick ist nach vorne gerichtet.

Das Spiel auf Nellinger Seite begann sehr verhalten. Man merkte im Angriff, dass keiner einen technischen Fehler machen wollte und dadurch fehlte der Druck auf die Abwehr. Die ungenauen Abschlüsse nutze der Gastgeber und ging schnell mit 0:2 in Führung. Alessa Schmid traf per 7m zum 1:2 bzw. 2:3 Anschluss (9.). Die anschließende Überzahlsituationen nutze Lehr und zog auf 2:4 davon. Carina Edlbauer und Leonie Strack hielten Nellingen im Spiel und Lea Allmendinger erzielte den 5:5 Ausgleich (15.). Das Spiel blieb eng und kein Team konnte sich absetzen. Erst kurz vor der Halbzeit trafen Leonie Strack und Lea Allmendinger zur 10:8 Pausenführung.

„Mit den 8 Gegentoren konnten wir zur Pause sehr zufrieden sein. Vor allem in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit haben wir nur noch 3 Gegentore bekommen. Allerdings zeigten schon zu diesem Zeitpunkt die eigenen 10 Tore, wie schwer wir uns im Angriff tun“, so das Resümee.

Zurück auf dem Feld erhöhte Leonie Haible auf 11:8. Dieser Abstand hielt bis zum 14:11 (36.). Eine erneute 2-Minutenstrafe spielte dem Heimteam in die Karten. Zwei Treffer zum 14:13 Anschluss war die Folge. Der TVN erhöhte nochmals durch Leonie Haible zum 15:13. Doch Lehr merkte weiterhin wie schwer sich Nellingen die Torsituationen erarbeiten muss und blieben daran, bzw. schafften den Ausgleich (42.). Bis zum 17:17 war alles weiterhin offen. Kurz darauf nahm Nellingen beim 17:19 die Auszeit. Alicia Kiedaisch traf zum 18:19. Danach wollte nicht mehr viel gelingen. Knapp 8 Minuten vor dem Spielende, als man 2 Tore zurück lag, kassierte man wieder eine Zeitstrafe. Das Heimteam nutzte diese sich bietende Chance und zog auf 23:19 davon. Mit einer letzten Auszeit und der erneuten Umstellung der Abwehr, versuchte Nellingen alles, um das Spiel doch noch zu drehen. Dem Treffer zum 20:23 folgte eine Doppel Zeitstrafe und in doppelter Überzahl ließ sich Lehr den Sieg nicht mehr nehmen.

„Wir waren nach dem Schlusspfiff sehr enttäuscht. Wir können die Situation nicht ändern und schauen daher nach vorne auf das Spiel gegen Biberach. Mit einem Sieg wollen wir uns in die Osterpause verabschieden“, blickt Trainerin Vroni Goldammer zuversichtlich auf das anstehende Heimspiel.

TV Nellingen: Geiß, Pott; Schmid (9/4), Allmendinger (3), Haible (2), Kiedaisch (2), Strack (2), Edlbauer (1), Leukert (1), Balke, Kirschner, Schraml, Stockhammer, Zukauskaite