Beherzter Auftritt gegen Allensbach

Mit einem äußerst dünnen Kader mussten die Hornets am Samstagabend eine 23:27-Niederlage einstecken gegen den SV Allensbach. Die erste Viertelstunde gehörte dabei den Hornets bis der SVA nach 24 Minuten ausgleichen konnte.

Die Vorzeichen auf die Partie standen klar für die Gäste aus Allensbach. Mit Chiara Baur mussten die Hausherrinnen auch noch auf die etatmäßige Spielmacherin verzichten die allerdings durch Carlina Luft hervorragend vertreten wurde. Trainerin Vroni Goldammer hatte lediglich zwei Wechselmöglichkeiten und dies sollte sich zum Ende hin auch bemerkbar machen.

In den ersten 15 Minuten gehörte die Partie ganz klar dem TV Nellingen. Erst beim Zwischenstand von 9:4 und einer Auszeit kam Allensbach besser ins Spiel und holte Tor um Tor auf. Zur Pause führten die Hornissen noch mit 12:11. Die Abwehr bot bis dahin eine richtig gute Leistung und der SVA tat sich richtig schwer aus dem stehenden Angriff heraus zum erfolgreichen Abschluss zu kommen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte dann der Favorit die Partie drehen und ging mit einer knappen Führung voran. Durch eine Zeitstrafe für Denise Kunicke kam dann der Hornets-Motor ins Stocken und in der Folge konnten sich die Gäste mit 3 Treffern absetzten. Nun wurde auch der Kräfteverschleiß beim TVN sichtbar und Allensbach hatte die breitere Bank. Nach 54 Minuten konnte zwar Carlina Luft nochmals auf 2-Tore-Unterschied einnetzten jedoch reichten die Körner insgesamt nicht für mehr. Allensbach konnte den Vorsprung über die Zeit bringen und siegte am Ende mit 4 Toren Unterschied.

Die TVN-Mädels hatten alles gegeben und wehrten sich mit Händen und Füßen gegen die Niederlage. Vivien David überzeugte im Tor einmal mehr durch etliche Paraden konnte jedoch zum Ende hin die Niederlage nicht verhindern. Auch die Abschlussschwäche von der 7-Meter Linie schlich sich wieder ein und lediglich 2 von 5 konnten verwertet werden. Allensbach hatte deren 9 Möglichkeiten und nutzte 7 zum Torerfolg.

Am Ende gingen die Punkte an Allensbach die allerdings schwer dafür arbeiten mussten. Verschenkt wurde jedenfalls nichts und die gebotene Leistung der Hornets macht Mut für die anstehende Abstiegsrunde. Letztendlich waren die Trainer beider Seiten froh, dass sich keine Spielerin verletzt hat geht es doch zum Saisonendspurt hin für die Teams noch um einiges. Allensbach tritt in die Aufstiegsrunde zur 2. Bundesliga an und bekommt es hier mit den Teams aus Freiburg und Schozach zu tun. Mal ganz sicher kein Selbstläufer. Die Hornets treffen in der Abstiegsrund auf die Vertreter aus Ketsch und Pforzheim.