Birkenau ohne den Hauch einer Chance gegen unsere A1

A1 Deutlicher Heimerfolg

Es geht in die Endphase der BWOL Meisterschaft. Im vorletzten Heimspiel der Saison war der TSV Birkenau zu Gast. Mit einer soliden Leistung wurde das Spiel am Ende deutlich gewonnen.

Leonie Strack und Mia Fuß eröffneten mit ihren beiden Toren die Partie. Danach kamen auch die Gäste ins Spiel und verkürzten in der 5. Minute auf 3:2. Doch Leonie Strack, Luisa Scherer und zweimal Mia Fuß erhöhten bis zur 10. Minute auf 7:2. Dieser Abstand pendelte sich in den verbleibenden Spielminuten der ersten Halbzeit ein und mit 19:15 wurden die Seiten gewechselt.

„19 Tore im Angriff waren in Ordnung. Doch mit der Abwehrleistung war ich in der ersten Halbzeit gar nicht zufrieden. Auch das Umschaltspiel nach vorne, hätte besser sein können. Diese Punkte haben wir angesprochen und wollten wir in der zweiten Halbzeit verbessern“, so der Kommentar über die ersten 30 Minuten.

Zurück aus der Kabine folgte den Worten Taten. Von 20:16 zog man durch schnelle Gegenstöße auf 24:16 (36.) davon. Weitere 5 Minuten später führte der TVN bereits mit 10 Toren (29:19). Auch in den verbleibenden knapp 20 Spielminuten blieb das Team konzentriert und siegte am Ende verdient mit 43:29 Toren.

„Wir sind gut in die zweite Halbzeit gestartet und haben das Spiel schnell entschieden. Danach haben wir das ein oder andere Tor zu viel bekommen. Dennoch können wir zufrieden sein. Nach einer Pause geht es am 18.2.18 nach Allensbach. Das wird keine leichte Aufgabe, blickt Trainerin Vroni Goldammer auf das vorletzte Spiel.

TV Nellingen: Hahn, Zoppe; Strack (10), Havjar (8/1), Straub (7/1), Scherer L (6), Fuß (4), Scherer C. (3), Allmendinger (2), Kirschner (2), Amann (1)