SG Kappelwindeck/Steinbach – A1 26:24

Zum zweiten Spiel des Jahres reiste das Team nach Südbaden zur SG Kappelwindeck/Steinbach. Bereits im Hinspiel trafen zwei gleichwertige Teams aufeinander und auch das Rückspiel verlief über weite Phasen des Spieles äußerst ausgeglichen. Doch am Ende hat es für den Sieg nicht gereicht. Das Fehlen von Alessa Schmid war in vielen Momenten spürbar.

Das Heimteam legte gleich mit 2:0 vor, ehe Leonie Strack den Anschlusstreffer erzielte. Nach einem erneuten 3:5 Rückstand erzielten Antonia Amann und Leonie Strack den Ausgleich zum 5:5 (11.). Doch so wirklich ins Spiel kam die Mannschaft nicht hinein. Immer wieder lag das Heimteam mit 2 Toren vorne und konnte diesen Vorsprung in den letzten Minuten der ersten Halbzeit sogar auf vier ausbauen. Mit einem 10:14 Rückstand wurden die Seiten gewechselt.

„Ich war mit der ersten Halbzeit gar nicht zufrieden. Wir haben halbherzig verteidigt und im Angriff waren wir nicht entschlossen genug. Daher ging der Rückstand zu diesem Zeitpunkt vollkommen in Ordnung“, so das Halbzeit Resümee.

Zurück auf dem Feld wurden die ersten Chancen ebenfalls liegengelassen und der TVN lag mit 10:15 im Hintertreffen. Eine Umstellung in der Abwehr und sicher verwandelte 7m-Tore durch Lara Havjar sorgten für die Aufholjagd. Beim Tor von Lea Allmendinger zum 14:15 (38.) war der Anschluss wieder geschafft. Die Auszeit des Heimteams stoppte den Spielfluss und die SG setzte sich erneut bis zur 49. Minute auf 18:23 ab. Doch eines haben die jungen Nellingerinnen inzwischen gelernt. Aufgeben gibt es nicht. Wenige Minuten später erzielte Nadja Straub den Anschluss zum 21:23 (53.). Leider bremste eine 2 Minuten Strafe das Nellinger Team erneut aus, noch näher heranzukommen. Am Ende unterlag man mit 24:26 Toren.

„Mit der zweiten Halbzeit können wir zufrieden sein. Zwar hatten wir auch da Phasen in denen wir leichte Fehler gemacht haben, doch von der Einstellung und dem Willen kann man niemanden einen Vorwurf machen. Ein Lob an beide Torfrauen, die sich heute hervorragend ergänzt haben. Im Heimspiel gegen Birkenau, gilt es die einfachen Fehler abzustellen, um zwei Punkte in Nellingen zu behalten“, so der Ausblick der Trainerin Vroni Goldammer.

TV Nellingen: Hahn, Zoppe; Strack (5), Havjar (4/3), Allmendinger (3), Amann (3/2), Scherer L (2), Straub (2), Froberg, Kirschner, Scherer C.