C1-Mädels unterliegen knapp beim Tabellenführer

Starke Leistung beim Spitzenreiter

Topspiel: 1. gegen 2. so die Werbung vor dem Spiel bei Instagram auf der Seite der HSG Hossingen-Meßstetten. Der unangefochtene, überragende Tabellenführer gegen die Mannschaft aus Nellingen, die sich nach einem schlechten Saisonstart mit 1:3 Punkten kontinuierlich steigern konnte und sich den 2. Tabellenplatz durch 7 Siege in Folge erarbeitet hat.

Aber sollte es ein Spitzenspiel gegen eine Mannschaft deren knappster Sieg mit 7 Toren erzielt wurde auch werden?

Die Vorgaben auf Nellinger Seite waren klar. Das schnelle Tempospiel durch einen schnellen Rückzug zu unterbinden, um so lange wie möglich mithalten zu können. Gleich zu Beginn zeigten die Mädels, welch gute Entwicklung sie in den letzten Monaten gemacht haben und konnten in der 8. Spielminute die 5:3 Führung erzielen. Einziger Wermutstropfen in den Anfangsminuten waren einige klare Torchancen, die die starke Torhüterin der Gastgeberinnen vereiteln konnte und somit eine höhere Führung verhindert wurde. Mitte der 1. Halbzeit sollte sich das Blatt jedoch wenden. Die HSG Hossingen-Meßstetten baute, gestützt auf die starken Spielerinnen Stella-Marie Wendel und Laura Walter, die Führung bis zum Halbzeitstand von 16:11 Toren aus.

Doch die Mädels vom TV Nellingen sollten sich auch in der 2. Halbzeit nicht abschütteln lassen. Beim 23:22 durch Paula Steyer in der 36. Spielminute war der Anschluss wieder hergestellt. 4 Zeigerumdrehungen später hatte die knappe Führung für Hossingen beim 25:24 weiter Bestand. Jetzt sollten jedoch 3 schwache Minuten im Angriffspiel des TV Nellingen folgen. Dies nutzte wiederum der Tabellenführer aus, um in der 44. Minute die 29:24 Führung zu erzielen.

Die Entscheidung? In der darauffolgenden Auszeit schwor Trainer Frank Illi nochmals auf die letzten verbleibenden Spielminuten ein und dies sollte Wirkung zeigen. Im Angriff fanden die Mädels zu ihrer spielerischen Linie zurück und in der Abwehr wurde leidenschaftlich mit einer überragenden Anna Deutsch im Tor des TV Nellingen verteidigt. Auch die 1. Zeitstrafe im gesamten Spiel 2 Minuten vor Ende der Partie sollte die Mädels nicht von ihrer Aufholjagd abbringen. Durch den Treffer von Katharina Schloot war der Anschluss eine Minute vor Ende der Partie beim 30:29 wieder hergestellt und es ging in die letzten 60 Sekunden. In diesen behielt die Spielmacherin Stella-Marie Wendel die Nerven und erzielte 40 Sekunden vor Schluss den Treffer zum 31:29. Der Wille und Kampfgeist der Mädels war gebrochen und 2 leichte Ballverluste ermöglichten noch 2 weitere Treffer für die HSG zum Endstand von 33:29.

War es nun das erwartete Topspiel?

Diese Frage kann man mit einem eindeutigen Ja beantworten. Beide Mannschaften zeigten unter den Augen des Leistungssportdirektors Handball Baden-Württemberg Eckard Nothdurft eine tolle Partie auf spielerisch hohem Niveau. Auch wenn am Ende der Partie die Enttäuschung zunächst groß war und die eine oder andere Träne ihren Lauf nahm können die Mädels stolz auf die gezeigte Leistung sein. Einen Nachmittag an dem sie den Fans in der Halle 50 Minuten Leidenschaft, Spielwitz und Kampfgeist geboten haben und die Zuschauer den Besuch in der Halle nicht bereut haben.

Vielen Dank an die Mannschaft der HSG Hossingen-Meßstetten für dieses tolle und faire Duell.

Es spielten: Anna Deutsch, Meike Knodel (1), Romy Schmid (7), Mona Illi (1), Jorina Schade (1), Katharina Schloot (7), Jolina Behling, Paula Steyer (1), Odilia Rapp, Finja Waldeck (3), Maja Klotz (4) und Mia Hinz (4).