Edit Lengyel zieht Hornets den Zahn!

Das letzte Heimspiel der Hornets fand nicht das ersehnte Ende und die Partie ging mit 18:20 verloren.

Bereits in der 5. Spielminute musste Vroni Goldammer zur grünen Karte greifen. Göppingen führte bis dahin schon mit 4:0 und die Hornets schienen auf der Stelle zu treten. Die Auszeit zeigt Wirkung und 3 Zeigerumdrehungen später gingen die Hausherrinnen gingen mit 5:4 in Führung. Es war nun ein offener Schlagabtausch wobei die Hornissen immer wieder an der gut aufgelegten Gäste-Keeperin scheiterten und es dauerte 25 Minuten bis den Hornets erstmals einen 3-Tore-Vorsprung herauswerfen konnten. Allerdings ließ sich das Team aus Göppingen nicht weiter abschütteln und beim Stand von 10:9 wurden die Seiten gewechselt. 9 Gegentreffer zu kassieren war zu diesem Zeitpunkt schon richtig gut. Allerdings wollte auch die Tormaschine nicht in Schwung kommen und die Hornets taten sich so richtig schwer. Den knappen Rückstand hatten die Gäste auch ihrer Torhüterin Edit Lengyel zu verdanken die einige freie Würfe zu Nichte machen konnte.

Auch in den zweiten 30 Minuten gelang es keiner Mannschaft sich entscheidend abzusetzen. Zwar führten die Hornissen zunächst mit 2 Toren Unterschied die jedoch von den Göppinger Angreiferinnen wieder egalisiert werden konnten. Nach 50 Minuten stand es 17:17 und alles war offen. Die Crunchtime erwies sich dann als extrem zäh für beide Teams. Zunächst erzielte Chiara Baur die Führung die allerdings von Theresa Kurz mit ihrem überhaupt ersten Treffer in der Partie wieder egalisiert wurde. Die letzten 3 Zeigerumdrehungen waren dann von Hektik geprägt, die Hornissen brachten keine Ball mehr im gegnerischen Tor unter und 2 Strafwürfe sollte dann die Partie zu Gunsten der Gäste entscheiden. Beim Abpfiff stand für die Hornets ein enttäuschendes 18:20 auf der Anzeigetafel und jubeln konnten lediglich die Gäste.

Es war nicht der Beinbruch 20 Gegentreffer zu kassieren gegen aufopferungsvoll kämpfende Göppinger Damen. Allerdings sind deren 18 Tore für die Hornets natürlich viel zu wenig. Zum einen wurden die Strafwürfe allesamt vergeben und auch zahlreich freie Würfe vor dem gegnerischen Tor wurden vergeben bzw. waren Beute der glänzend aufgelegten Edit Lengyel zwischen den Pfosten von Frisch Auf.

Somit bleibt es weiter sehr eng im Tabellenkeller und die Hornets müssen sich am kommenden Samstag in Haunstetten von ihrer allerbesten Seite zeigen. Will man nicht weiter abrutschen sind die 2 Punkte aus der Ferne schon extrem wichtig und diese Aufgabe wird unglaublich schwer.