F2 holt sich wichtige Punkte in Fridingen

Einsatzbereitschaft, Kampf, Wille und Glauben. Das waren die wichtigen Tugenden, die in diesem Auswärtsspiel von jeder Spielerin umgesetzt wurden und zum Erfolg geführt haben.

Das Heimteam legte mit dem ersten Angriff zum 0:1 vor. Im Gegenzug vergab Linda Leukert die Chance zum Ausgleich. Dies nutze die HSG und erhöhte auf 0:2. Alicia Kiedaisch verkürzte zum 1:2 (3.). In den folgenden Minuten musste Fridingen viel Aufwand für die Torabschlüsse aufbringen. Doch anders als der TVN erzielte sie die Tore und gingen mit 1:4 in Führung. Die Auszeit in der 10. Minute musste her. „Ich war mit der Anfangsphase überhaupt nicht zufrieden. Wir hatten genügend Chancen um ins Spiel zu finden und vergaben eine Chance nach der anderen. In der Abwehr haben wir das Heimteam immer wieder ins Zeitspiel gebracht und dennoch Tore kassiert. Das war einfach zu wenig und ich wollte das Team wachrütteln“, so der Kommentar.

Zurück auf dem Feld verkürzten Leonie Strack und Luisa Scherer zum 3:4 (13.). Doch die Sicherheit kehrte nicht ein. Bis zum 5:7 (14.) blieb das Team dran. Dem 5:8 folgte noch eine 2 Minuten Strafe und die HSG erhöhte auf 5:9. Leonie Strack traf trotz Unterzahl zum 6:9 (18.). Abstimmungsfehler in der Abwehr ermöglichte es dem Heimteam sich auf 7:12 (22.) abzusetzen. Der TVN schien das Spiel deutlich zu verlieren. Mit dem Rücken zur Wand erwachte das Team. Einige interne Umstellungen in Abwehr und Angriff sorgten für die Aufholjagd. Zwei Treffer von Leonie Strack, je ein Tor durch Luisa Scherer und Janina Weiß, zwang das Heimteam beim 11:12 in der 26. Minute zur Auszeit. Nellingen war zurück in der Partie. Zurück auf dem Feld traf Vanessa Fritz per 7m erst zum 11:13, ehe Anna-Lena Gögelein zum 11:14 einnetzte. Doch der Wille von Nellinger Seite war nun zu spüren. Janina Weiß verkürzte zum 12:14. Nun kassierte man gleich zwei Zeitstrafen und kämpfte in der Abwehr bis zum umfallen. Sofia Geiß im Tor erledigte den Rest. Da auch das Heimteam kurz vor dem Seitenwechsel eine Zeitstrafe erhielt, schaffte Leonie Haible im 4 gegen 5 den 13:14 Halbzeittreffer.

„In der Kabine hat man gespürt, dass die Mädchen nun an den Sieg glauben. Sie lagen 5 Tore zurück, haben sich bis zur Pause bis auf 1 Tor heran gekämpft und wollten nun alles dafür tun, um die Punkte mit nach Nellingen zu nehmen. Wir haben viele Situationen besprochen, nun galt es diese umzusetzen“, so das Resümee zur Halbzeit.

Zurück aus der Kabine, begann der TVN ohne Torfrau, um in Überzahl den Ausgleichstreffer zu erzielen. Alicia Kiedaisch holte einen 7m heraus, den Linda Leukert sicher verwandelte. Wenige Minuten später erzielte Janina Weiß die erstmalige Nellinger Führung (16:15, 34.). Doch Fridingen ließ sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen. Mit all ihrer Erfahrung spielten sie ihre Linie weiter und legten ihrerseits mit 17:18 (38.) wieder vor. Der TVN der wechselweise mit Leonie Strack und Leonie Haible am Kreis und Rückraum agierte, war nun schwerer ausrechenbar. Im Innenblock machte die beiden einen tollen Job und ließen in den nächsten Minuten keine weiteren Treffer zu. Selber erhöhten Leonie Strack und Luisa Scherer mit ihren Toren zum 20:18 (40.). Die HSG ließ sich nicht abschütteln und das Spiel wogte hin und her. Nach 45 Minuten nahm der TVN beim 23:22 seine Auszeit, die HSG in der 52. Minute beim Stand von 27:26. Die Schlussphase brach an. Erst erzielte Clara Frankenstein das 27:27. Die beiden Leonies brachten Nellingen mit 29:27 (55.) bzw. 30:28 (57.) nach vorne. Die starke Kreisläuferin verkürzte auf 30:29 und gleichzeitig erhielt Leonie Haible eine 2 Minutenstrafe. Die HSG glich kurz darauf zum 30:30 aus. Der letzte Angriff lief und 8 Sekunden vor dem Ende nahm Nellingen die Auszeit. Der Freiwurf wurde besprochen und die jüngste Luisa Scherer netzte zum vielumjubelten 31:30 Siegestreffer ein.

„Die Freude über diesen Sieg war beim Team extrem hoch. Nach anfänglichen Schwierigkeiten, hat die Mannschaft mit unbändigen Willen sich mit diesem Erfolg belohnt. Ich hoffe das sie dies mit nach Biberach nehmen, wo in zwei Wochen das nächste schwere Auswärtsspiel ansteht“, so Trainerin Vroni Goldammer.

TV Nellingen: Geiß, Pott; Strack (9), Scherer (6), Leukert (6/2), Haible (4), Weiß (4), Kiedaisch (2), Balke, Dobler, Havjar