Frauen 2 mit verschlafenem Beginn in Bönnigheim

Am vergangenen Samstag bestritt unsere Frauen 2 ihr zweites Auswärtsspiel gegen die bisher in ihren ersten beiden Partien stark aufspielenden Damen aus Bönnigheim.

Wie bereits im letzten Heimspiel gegen Heiningen tat sich das Team um Trainerin Iryna Kalpakova zu Beginn auch in Bönnigheim sehr schwer obwohl man über die offensive Deckungsausrichtung des Gegners vorab wusste. Bönnigheim ging dadurch bedingt, schnell mit 2 Toren in Führung ehe Marie Fröschle in der 3. Spielminute den ersten Treffer für den TVN landen konnte. Danach folgte innerhalb von 2 Minuten ein 4 Tore-Lauf der Bönnigheimer und Kalpakova griff beim Stand von 6:1 für zur ersten Auszeit. Zwar traf Melissa Kindermann gleich im Anschluss an die Auszeit zum 6:2 vom Kreis aber der TSV setzte sich mit 3 Treffern in Folge weiter ab, ehe unsere, an diesem Abend stark spielende Benita Braune, dann zum 9:3 (12. Min) verkürzen konnte. Bis zur Halbzeit wuchs die Tordifferenz zwischen beiden Teams noch bis auf weitere 10 Tore an was aber mehr an zwei verworfenen Strafwürfen und einer schlechten Wurfausbeute lag.

Beim Stande von 20:10 wurden die Seiten gewechselt und wie auch im letzten Spiel zeigten die Mädels des TVN in der zweiten Hälfte was sie wirklich können. Auffällig dabei vor allem unsere Junghornissen aus der A-Jugend, die mit viel Mut den Abschluss suchten. Annika Distel erzielte in der zweiten Spielhälfte alleine 5 ihrer 6 Tore. Angetrieben von der Jugend in der Offensive und der dadurch automatischen Sicherheit in der Defensive hielt das Team den bisherigen Torabstand bis auf 3 Tore nahezu konstant. Ein weiteres Zeichen dafür, dass zwar am Ende eine Niederlage mit 39:26 auf der Anzeigetafel stand, unser Team aber einen weiteren Schritt nach vorne gemacht hat und sich die junge Mannschaft auf dem richtigen Weg befinden. So lautete auch das Fazit im Anschluss der Partie von den mitgereisten Zuschauern und auch aus dem Trainerteam.

Bereits in der Trainingswoche und am kommenden Samstag gegen die TuS Steißlingen wollen sowohl das Trainerteam als auch die Mädels an diesem Weg weiterarbeiten. Wer weiß, vielleicht gelingt in eigener Halle auch somit eine erste Überraschung.

Es spielten für den TVN: Sonja Pott, Alina Eckstein, Fanni Turcsany (1), Jessica Schön, Laura Dobler (1), Lea Allmendinger, Melissa Kindermann (3), Hannah Schürmann (2), Larissa Aller (1/1), Marie Grünenwald (2), Annika Distel (6), Benita Braune (6), Marie Fröschle (2), Nora Allmendinger (2)