Frauen 2 – TSV Zizishausen 31:24

Nach den drei Auswärtsspielen und den 1:5 Punkte, war es für die junge Mannschaft extrem wichtig, wieder ein Erfolgserlebnis zu haben.

Dabei startete das Team durch Tore von Linda Leukert und Luisa Scherer gut in die Partie. Wenige Minuten später erhöhte Lara Havjar vom 7m Punkt zum 3:1 (4.). In den folgenden Angriffen ließ der TVN einige Chancen liegen, ehe zwei weitere Tore durch Lara Havjar zur 7:3 Führung genutzt wurden (14.). Beim Minuten später beim Spielstand von 9:4 nahmen die Gäste ihre erste Auszeit. Zurück auf dem Feld wurde Nellingen ein wenig nachlässig und baute die Führung nicht weiter aus (12:7, 23.). Danach folgte die Nellinger Auszeit und die Spielerinnen zogen das Tempo an und erhöhten auf 15:7 (27.). In den verbleibenden Minuten agierte die Abwehr zu passiv und musste vermeidbare Tore zum 17:10 Halbzeitstand hinnehmen.

Zurück aus der Kabine trafen Leonie Haoble, Luisa Scherer und Linda Leukert zur 21:11 Führung. Angesichts des 10 Tore Vorsprungs schaltete die Mannschaft leider einen Gang zurück. Statt weiter der Linie treu zu bleiben, konnten die Gäste den Rückstand verkürzen. Zwar war der Sieg nie in Gefahr, doch mit der Leistung konnte das Team nicht mehr zu 100 Prozent zufrieden sein.

„Wir haben gut begonnen, und das Spiel schnell auf unsere Seite gebracht. Doch statt auch die letzten 5 Minuten voll konzentriert zu bleiben, geben wir Zizishausen die Möglichkeit einfache Tore zu erzielen. Das gleiche beim Vorsprung von 10 Toren. Da erwarte ich in Zukunft, dass wir bissiger bleiben und die Partien deutlich für uns entscheiden“, so Trainerin Vroni Goldammer

TV Nellingen: Geiß, Pott; Haible (7), Strack (5), Havjar (5/1), Scherer (4), Leukert (4/1), Kiedaisch (3), Weiß J. (2), Dobler (1), Balke.